12 октября 2017 / елена

Яйца по-шотландски

Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо достойное праздничного стола. Главное в этом рецепте не переварить яйца, а степень жидкого желтка каждый может подобрать по вкусу.

Яйца по-шотландски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриной грудки 800 г
  • яйца 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • сухари панировочные 100 г
  • мука 100 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
Шаг 2
Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу
Шаг 3
Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях
Шаг 4
Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев