10 октября 2017 / Елена Некрасова

Голубцы ленивые

Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

Голубцы ленивые
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 500 г
  • капуста 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь мелкая 1 шт.
  • сухой рис 3 ст.л.
  • сметана 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • томаты в с/с, измельчить в блендере 200 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Шаг 3
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 30-40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

голубцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев