7 октября 2017 / Ольга Стихарева

Тыквенный пирог с безе

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно сделать и выпечку-праздник)

Тыквенный пирог с безе
Тыквенный пирог с безе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука (160 г в тесто+15 г в начинку) 175 г
  • пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) 400 г
  • сахар (130 г в начинку+100г в безе) 230 г
  • сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) 320 г
  • масло сливочное (комнатной t в тесто) 100 г
  • разрыхлитель (в тесто) 1 ч.л.
  • цедра (одного лимона в начинку)
  • лимонный сок (половина лимона в начинку) 4 ст. ложки
  • яйцо куриное (в начинку) 2 шт.
  • белки яичные (безе) 2 шт.
  • ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
  • лимонная кислота (безе) 1 щепотка
  • соль (безе) 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный пирог с безе. Шаг 1
70 г сметаны и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. У меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
Шаг 2
Тыквенный пирог с безе. Шаг 2
Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3
Тыквенный пирог с безе. Шаг 3
Вылить начинку в форму с тестом. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.
Шаг 4
Тыквенный пирог с безе. Шаг 4
Пока выпекается пирог приготовить безе, я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой
Шаг 5
Тыквенный пирог с безе. Шаг 5
Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов. Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
Шаг 6
Тыквенный пирог с безе. Шаг 6
И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
Шаг 7
Тыквенный пирог с безе. Шаг 7
Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике...тогда он как десерт....начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 23 октября 2018

Боже, как же это вкусно. Спасибо за рецепт, очень понравилось