10 августа 2017 / Shefs

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту  кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир  из молодой моркови - с теми же специями, что и в моркови по корейски,  плюс с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

говяжий язык
Игорь Гришечкин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий язык - 400 г
  • молодая морковь, глазированная - 240 г
  • картофельное пюре - 400 г
  • кинза - 10 г
  • масло с кинзой - 5 мл
  • сушеный укроп - 2 г
  • чипсы чесночные - 20 г для украшения
Для моркови глазированной:
  • молодая морковь - 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • уксус яблочный - 5 мл
  • специи для моркови по-корейски -20 г
  • морковный фреш - 50 мл
  • аджика - 5 г
Для картофельного пюре:
  • картофель - 500 г
  • сливочное масло -100 г
  • молоко - 50-100 мл
Для масла с кинзой:
  • масло растительное -100 мл
  • кинза - 100 г
Для языка:
  • говяжий язык - 1 кг
  • лавровый лист - 1 штука
  • черный перец - 10 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 50 г
  • соль - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости. Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Готовим чипсы.Чеснок нарезаем как можно тоньше. Прогреваем в масле до первого появления цвета. Выкладываем на бумагу и сушим в раздаче.
Шаг 3
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре. Шаг 3
Готовим морковь. Крупную морковь разрезаем пополам вдоль, мелкую оставляем целиком. Заливаем на 2 пальца водой, и выпариваем воду. Если есть соковыжималка, можно воду заменить на свежевыжатый морковный сок, или использовать готовый морковный сок. Готовим до мягкости, в конце доводим до вкуса - посыпаем специями для моркови по-корейски, солим, добавляем аджику и яблочный уксус. В самом конце добавляем холодное сливочное масло и замешиваемым однородный густой соус.
Шаг 4
Готовим масло с кинзой. Для этого бланшируем кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушиваем полотенцем и отжимаем всю влагу. Взвешиваем бланшированную кинзу и берем столько же растительного масла. Кинзу и масло пробиваем блендером до однородности. Отжимаем масло через полотенце.
Шаг 5
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре. Шаг 5
Для пюре: картофель очищаем, промываем под проточной водой и варим до готовности. Обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Толчем в однородное пюре, а лучше протираем через сито. Вмешиваем сливочное масло, вливаем понемногу кипяченое молоко. Пюре должно быть достаточно жидкое. Солим по вкусу.
Шаг 6
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре. Шаг 6
Отваренный и порезанный на порции язык обжариваем на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем глазированную морковь, посыпаем кинзой, чипсами из чеснока, капаем маслом кинзы. Рядом выкладываем картофельное пюре и посыпаем сверху сушеным укропом.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев