1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
shefs
10 августа 2017 г.

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

shefs
10 августа 2017 г.

Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир из молодой моркови - с теми же специями, что и в моркови по корейски, плюс с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий язык - 400 г
молодая морковь, глазированная - 240 г
картофельное пюре - 400 г
кинза - 10 г
масло с кинзой - 5 мл
сушеный укроп - 2 г
чипсы чесночные - 20 г для украшения
Для моркови глазированной:
молодая морковь - 200 г
сливочное масло 80 г
уксус яблочный - 5 мл
специи для моркови по-корейски -20 г
морковный фреш - 50 мл
аджика - 5 г
Для картофельного пюре:
картофель - 500 г
сливочное масло -100 г
молоко - 50-100 мл
Для масла с кинзой:
масло растительное -100 мл
кинза - 100 г
Для языка:
говяжий язык - 1 кг
лавровый лист - 1 штука
черный перец - 10 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 50 г
соль - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости. Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим чипсы. Чеснок нарезаем как можно тоньше. Прогреваем в масле до первого появления цвета. Выкладываем на бумагу и сушим в раздаче.

Шаг 3

Готовим морковь. Крупную морковь разрезаем пополам вдоль, мелкую оставляем целиком. Заливаем на 2 пальца водой, и выпариваем воду. Если есть соковыжималка, можно воду заменить на свежевыжатый морковный сок, или использовать готовый морковный сок. Готовим до мягкости, в конце доводим до вкуса - посыпаем специями для моркови по-корейски, солим, добавляем аджику и яблочный уксус. В самом конце добавляем холодное сливочное масло и замешиваемым однородный густой соус.

Шаг 4

Готовим масло с кинзой. Для этого бланшируем кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушиваем полотенцем и отжимаем всю влагу. Взвешиваем бланшированную кинзу и берем столько же растительного масла. Кинзу и масло пробиваем блендером до однородности. Отжимаем масло через полотенце.

Шаг 5

Для пюре: картофель очищаем, промываем под проточной водой и варим до готовности. Обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Толчем в однородное пюре, а лучше протираем через сито. Вмешиваем сливочное масло, вливаем понемногу кипяченое молоко. Пюре должно быть достаточно жидкое. Солим по вкусу.

Шаг 6

Отваренный и порезанный на порции язык обжариваем на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем глазированную морковь, посыпаем кинзой, чипсами из чеснока, капаем маслом кинзы. Рядом выкладываем картофельное пюре и посыпаем сверху сушеным укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

РЕЦЕПТ

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ