1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжий язык в скороварке
gastronom
30 января 2024 г.

Говяжий язык в скороварке

gastronom
30 января 2024 г.

Говяжий язык в скороварке
Говяжий язык в скороварке (Фото: shutterstock )
К рецепту

Любите говяжий язык, но не хотите тратить несколько часов на его готовку? Попробуйте приготовить говяжий язык в скороварке и буквально через час вкусное и диетическое блюдо будет готово. Мясной деликатес отличается не только нежной структурой и неповторимым вкусом, но и содержит много витаминов, например, витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Говяжий язык особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни и любящим спорт, беременным женщинам и тем, у кого в организме недостаток железа. Регулярное употребление этого продукта дает прилив сил и повышает общий тонус организма. Никого не оставит равнодушным и нежный вкус блюда, поэтому говяжий язык часто украшает праздничный стол.

Сложность: легко
Калории: 206.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.72 г/14.57 г/2.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
язык говяжий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель (по желанию)
вода - 1 л
лавровый лист - 2 шт.
соль - 2/3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, постарайтесь его а его аккуратно свернуть под размер емкости или разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Луковицу разрежьте пополам, стебель сельдерея разделите на несколько крупных частей, морковь разрежьте вдоль, на 3-4 части. Положите овощи в скороварку, туда же добавьте соль и лавровый лист. Залейте продукты водой так, чтобы она покрыла их полностью.

Шаг 3

Установите на скороварку крышку, закройте клапан и установите на таймере время приготовления. Для языка весом в 1 кг будет достаточно 1 часа. В случае, если язык весит больше, добавляйте время из расчёта 30 минут на каждые 500 г продукта.

Шаг 4

Не открывайте скороварку в процессе готовки! После того как пройдет установленное на таймере время, откройте клапан и спустите давление в скороварке. Только потом можете открыть крышку.

Шаг 5

Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и аккуратно, чтобы не обжечься, переложите в нее язык. Дайте продукту охладиться буквально 1 минуту, а затем снимите с языка кожу, не дожидаясь, пока он окончательно остынет.

Шаг 6

Бульон, оставшийся в скороварке, процедите и перелейте в чистый контейнер, При необходимости вы сможете хранить в нем отварной язык в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 7

Подавайте готовый язык к столу, предварительно нарезав его на тонкие ломтики. Отличным дополнением к деликатесу станут ягодные соусы, соусы на основе хрена и сливок, горчица, а также классический гарнир из отварного картофеля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы варите говяжий язык в кастрюле, проверить его готовность можно следующим образом: проткните вилкой кончик языка. Если прибор легко входит в мясо, то продукт полностью готов.

КСТАТИ

По мнению большинства поваров, перед готовкой говяжий язык необходимо замочить в воде или молоке минимум на 1 час. Так деликатесный субпродукт станет более мягким и сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины со сморчками от Ильи Захарова

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками

1 ч 30 мин

gastronom

40 мин + 2 ч 20 мин

Михаил Симагин

РЕЦЕПТ

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.

1 ч + 2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ