Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 января 2024 г.

Говяжий язык в скороварке

gastronom
30 января 2024 г.
0Комментировать
Говяжий язык в скороварке
Говяжий язык в скороварке (Фото: shutterstock )
К рецепту

Любите говяжий язык, но не хотите тратить несколько часов на его готовку? Попробуйте приготовить говяжий язык в скороварке и буквально через час вкусное и диетическое блюдо будет готово. Мясной деликатес отличается не только нежной структурой и неповторимым вкусом, но и содержит много витаминов, например, витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Говяжий язык особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни и любящим спорт, беременным женщинам и тем, у кого в организме недостаток железа. Регулярное употребление этого продукта дает прилив сил и повышает общий тонус организма. Никого не оставит равнодушным и нежный вкус блюда, поэтому говяжий язык часто украшает праздничный стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 206.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.72 г/14.57 г/2.59
СкороваркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
язык говяжий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель (по желанию)
вода - 1 л
лавровый лист - 2 шт.
соль - 2/3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, постарайтесь его а его аккуратно свернуть под размер емкости или разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Луковицу разрежьте пополам, стебель сельдерея разделите на несколько крупных частей, морковь разрежьте вдоль, на 3-4 части. Положите овощи в скороварку, туда же добавьте соль и лавровый лист. Залейте продукты водой так, чтобы она покрыла их полностью.

Шаг 3

Установите на скороварку крышку, закройте клапан и установите на таймере время приготовления. Для языка весом в 1 кг будет достаточно 1 часа. В случае, если язык весит больше, добавляйте время из расчёта 30 минут на каждые 500 г продукта.

Шаг 4

Не открывайте скороварку в процессе готовки! После того как пройдет установленное на таймере время, откройте клапан и спустите давление в скороварке. Только потом можете открыть крышку.

Шаг 5

Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и аккуратно, чтобы не обжечься, переложите в нее язык. Дайте продукту охладиться буквально 1 минуту, а затем снимите с языка кожу, не дожидаясь, пока он окончательно остынет.

Шаг 6

Бульон, оставшийся в скороварке, процедите и перелейте в чистый контейнер, При необходимости вы сможете хранить в нем отварной язык в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 7

Подавайте готовый язык к столу, предварительно нарезав его на тонкие ломтики. Отличным дополнением к деликатесу станут ягодные соусы, соусы на основе хрена и сливок, горчица, а также классический гарнир из отварного картофеля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы варите говяжий язык в кастрюле, проверить его готовность можно следующим образом: проткните вилкой кончик языка. Если прибор легко входит в мясо, то продукт полностью готов.
КСТАТИ
По мнению большинства поваров, перед готовкой говяжий язык необходимо замочить в воде или молоке минимум на 1 час. Так деликатесный субпродукт станет более мягким и сочным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык говяжий

ПРОДУКТ

Язык говяжий

Язык — один из самых ценных мясных субпродуктов. Говяжий язык используется в кулинарии гораздо чаще, чем свиной. Готовить его не так сложно, иногда достаточно просто научиться его правильно варить. Расскажем, как еще приготовить вкусный говяжий язык, с какими другими продуктами сочетать и в чем его польза для здоровья.

Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу
Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу

Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? — своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ