
Любите говяжий язык, но не хотите тратить несколько часов на его готовку? Попробуйте приготовить говяжий язык в скороварке и буквально через час вкусное и диетическое блюдо будет готово. Мясной деликатес отличается не только нежной структурой и неповторимым вкусом, но и содержит много витаминов, например, витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Говяжий язык особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни и любящим спорт, беременным женщинам и тем, у кого в организме недостаток железа. Регулярное употребление этого продукта дает прилив сил и повышает общий тонус организма. Никого не оставит равнодушным и нежный вкус блюда, поэтому говяжий язык часто украшает праздничный стол.
Шаг 1
Положите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, постарайтесь его а его аккуратно свернуть под размер емкости или разрезать на несколько частей.
Шаг 2
Луковицу разрежьте пополам, стебель сельдерея разделите на несколько крупных частей, морковь разрежьте вдоль, на 3-4 части. Положите овощи в скороварку, туда же добавьте соль и лавровый лист. Залейте продукты водой так, чтобы она покрыла их полностью.
Шаг 3
Установите на скороварку крышку, закройте клапан и установите на таймере время приготовления. Для языка весом в 1 кг будет достаточно 1 часа. В случае, если язык весит больше, добавляйте время из расчёта 30 минут на каждые 500 г продукта.
Шаг 4
Не открывайте скороварку в процессе готовки! После того как пройдет установленное на таймере время, откройте клапан и спустите давление в скороварке. Только потом можете открыть крышку.
Шаг 5
Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и аккуратно, чтобы не обжечься, переложите в нее язык. Дайте продукту охладиться буквально 1 минуту, а затем снимите с языка кожу, не дожидаясь, пока он окончательно остынет.
Шаг 6
Бульон, оставшийся в скороварке, процедите и перелейте в чистый контейнер, При необходимости вы сможете хранить в нем отварной язык в холодильнике 3-4 дня.
Шаг 7
Подавайте готовый язык к столу, предварительно нарезав его на тонкие ломтики. Отличным дополнением к деликатесу станут ягодные соусы, соусы на основе хрена и сливок, горчица, а также классический гарнир из отварного картофеля.

ПРОДУКТ
Язык — один из самых ценных мясных субпродуктов. Говяжий язык используется в кулинарии гораздо чаще, чем свиной. Готовить его не так сложно, иногда достаточно просто научиться его правильно варить. Расскажем, как еще приготовить вкусный говяжий язык, с какими другими продуктами сочетать и в чем его польза для здоровья.

Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? — своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.
Пока нет комментариев