14 июля 2017 / gastronom

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.  

стейки из цветной капусты под корочкой из песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой качан цветной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г морской соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 230 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 г мелко тертой лимонной цедры
  • 60 г листьев петрушки
  • 40 г сухарей панко
  • 20 г мелко тетого пармезана
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку
  • 120 г помидоров черри
  • 90 г майонеза
  • 10 г дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220С.
Шаг 2
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами . Шаг 2
Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.
Шаг 3
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами . Шаг 3
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.
Шаг 4
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами . Шаг 4
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.
Шаг 5
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами . Шаг 5
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки они покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
Шаг 6
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами . Шаг 6
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
Шаг 7
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими.Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке. Рецепты Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев