14 июля 2017 / gastronom

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.  

4,5/5
Голосов: 2
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой качан цветной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г морской соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 230 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 40 г сухарей панко
  • 20 г мелко тертого пармезана
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку
  • 120 г помидоров черри
  • 90 г майонеза
  • 10 г дижонской горчицы
Для песто:
  • 60 г листьев петрушки
  • 2 г мелко тертой лимонной цедры
  • 3 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Запечь в духовке, нарезанную на стейки, цветную капусту
Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.
Шаг 3
Поставить в духовку красную фасоль, приправленную солью и перцем
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.
Шаг 4
Смешать ингредиенты для приготовления соуса
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.
Шаг 5
Смешать белую фасоль и нарезанные помидоры черри с соусом
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
Шаг 6
Смазать стейки из  цветной капусты горчицей и майонезом
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
Шаг 7
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими. Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке. Рецепты Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 2 августа 2020

Yoyu, ошибку про белую фасоль исправила. Про песто не согласна. Все ингредиенты на месте и были: петрушка, оливковое масло, цедра и чеснок. Своеобразный вариант песто, но все ингредиенты есть) Чтобы не возникало вопросов, вынесла их отдельно.

Yoyu 2 августа 2020

1. Почему в название песто? В рецепте от песто только чеснок с пармезаном. 2. У вас (ус отклеился) в списке ингредиентов ошибка - два раза красная фасоль, судя по рецепту одна из них должна быть белой