22 июня 2007 / gastronom

Креветки по-китайски

179.jpg
179.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 головка
  • 150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
  • 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • перец красный острый
  • масло растительное
  • свежемолотый черный перец
  • 250 г креветок
  • 150 г свежей спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
255 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
UsolKa 25 апреля 2018

Добавила еще соевый соус и кунжут, а вот спаржи не было, быстрое, очень вкусное блюдо, отличный ужин.