Креветки по-китайски

22 июня 2007 / gastronom
179.jpg
179.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 головка
  • 150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
  • 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • перец красный острый
  • масло растительное
  • свежемолотый черный перец
  • 250 г креветок
  • 150 г свежей спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

255 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
UsolKa 25 апреля 2018

Добавила еще соевый соус и кунжут, а вот спаржи не было, быстрое, очень вкусное блюдо, отличный ужин.