Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Креветки по-китайски

gastronom
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
179.jpg
179.jpg
179.jpg
179.jpg
179.jpg
179.jpg
179.jpg
179.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 255.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 головка
150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
перец красный острый
масло растительное
свежемолотый черный перец
250 г креветок
150 г свежей спаржи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
UsolKa25 апреля 2018 г.

Добавила еще соевый соус и кунжут, а вот спаржи не было, быстрое, очень вкусное блюдо, отличный ужин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ