22 июня 2007 / gastronom

Тигровые креветки в китайской водке

724.jpg
724.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 200 г готового жасминового риса
  • 24 тигровые креветки
  • 100 мл китайской водки
  • 1 луковицы
  • 100 г рыбного бульона
  • 4 ст. л. сливочного соуса
  • 50 г арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
373 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев