12 июля 2017 / gastronom

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л куриного бульона
  • 450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
  • 500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. рубленых помидоров
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л . тертого пармезана
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, шаг №2
Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, шаг №3
Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, шаг №5
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Молодые овощи. Супы Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Golubika Golubika 16 августа 2017

Много овощей, фасоль, фрикадельки. Непривычное сочетание, но, наверное, вкусно. Попробую приготовить.

Уважаемый гость! Вот действительно, дашь людям варианты, так нас сразу упрекают в неаутентичности рецепта. Ну давайте специально для вас я напишу, что в оригинальном итальянском супе используется зеленая капуста кейл, только кому от этого будет легче? На просторах РФ, где выходит наш журнал, эту капусту купить достаточно проблематично. Поэтому и даем доступные варианты: шпинат, свекольную ботву или на крайний случай пекинскую капусту.

Гость 15 июля 2017

Как-то, несбалансированно, что ли. "Легкий" суп - и фрикадельки из свинины, якобы итальянский - и пекинская капуста в ингредиентах. Не, ну сейчас "глобализация", конечно, но не до такой же степени. Рецепт опробовать не буду :(