12 июля 2017 / gastronom

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л куриного бульона
  • 450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
  • 500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. рубленых помидоров
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л . тертого пармезана
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.
Шаг 2
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками. Шаг 2
Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками. Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 5
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками. Шаг 5
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Молодые овощи. Супы Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Golubika Golubika 16 августа 2017

Много овощей, фасоль, фрикадельки. Непривычное сочетание, но, наверное, вкусно. Попробую приготовить.

Уважаемый гость! Вот действительно, дашь людям варианты, так нас сразу упрекают в неаутентичности рецепта. Ну давайте специально для вас я напишу, что в оригинальном итальянском супе используется зеленая капуста кейл, только кому от этого будет легче? На просторах РФ, где выходит наш журнал, эту капусту купить достаточно проблематично. Поэтому и даем доступные варианты: шпинат, свекольную ботву или на крайний случай пекинскую капусту.

Гость 15 июля 2017

Как-то, несбалансированно, что ли. "Легкий" суп - и фрикадельки из свинины, якобы итальянский - и пекинская капуста в ингредиентах. Не, ну сейчас "глобализация", конечно, но не до такой же степени. Рецепт опробовать не буду :(