1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")
gastronom
22 декабря 2016 г.

Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")

gastronom
22 декабря 2016 г.

Сложность: средне
Калории: 594.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.01 г/23.38 г/66.83
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
большой пучок кинзы
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
лук репчатый
500 г сухой фасоли
2 ч. л. кондари
0,5 стакана очищенных грецких орехов
соль
0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ