Читать далее
![Оленина в коньячном маринаде](https://images.gastronom.ru/KEIQyAhKkEOpqV8EgsjlIZGzfT1eg8cUH6RBg_aTFOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNjMwMzViLTE0ZjEtNDA0My04MzJmLWRhZGY3OTZiOGQ1Yy5qcGc.webp)
Жалко использовать коньяк для маринования мяса? Не жадничайте, выделите полстакана. Тем более что вам еще и литр вина понадобится. Аромат, который будет исходить при обжаривании, и вкус при поедании компенсируют вам все расходы и переживания.
![Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба](https://images.gastronom.ru/LB6beq6MmTDkWxDIS98n-WI4KyN35tSwGPy2jJru2_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZTc4MDFmLTg1YzktNDYzOC05NmJlLWFlZmNiMTI3MjIyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»
![Шурпа из оленя и печеных овощей](https://images.gastronom.ru/0pSibEWM-LSuEchMHK5FZ3VGUUMjxb__dcwQIzMUT7g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmN2VmMWQ2LTNmNjItNDA4My1hZWY4LTQ5YTQ3MDg5MzZmNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт с дичью от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
![Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе](https://images.gastronom.ru/sBq4xd9p8NVDk56c9czymR1G24h5v3qWTAb96QZUEeA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWIxODExLTIxODktNDlmZS1hY2I5LWM5MTBmYmQ0NDM4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.
![Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной](https://images.gastronom.ru/NXhjUzWwZpQuE3tbtWWJpQSmZWgBzEo3YJUOXeH3c_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZjg3Y2FhLTA0ZjMtNGM3MS1iMzNiLTNkZTg2NDgyNDBkMi5qcGc.webp)
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.
![Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины](https://images.gastronom.ru/rAtpRCUCqSRz7RF8i1aA0LBmS_gRl0lyy-xmLJxMNec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YmNiMGFhLThjYzYtNDdmYi1hNzljLWI1NGNlY2JjODMyNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить редкий продукт, лучше довериться совету опытного специалиста.
![Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом](https://images.gastronom.ru/1unTAu6sUGSR2Qup_INedcPYSNUixfYuUiAky1SFiVU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MTQ2ZDk2LTM2NWQtNDI1My1hZDE1LWVlNTMxYzEyNjQ1ZC5qcGc.webp)
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Самое известное блюдо из мяса оленя - строганина. Но из оленины можно приготовить практически все - колбасу, котлеты, рагу, копченности и паштеты.
Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев