1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки

Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки

Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки
Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оленина стейк - 150 г
тыква - 50 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 25 г
соус демиглас - 10 г
красное вино - 20 г
варенье из морошки - 3 г
яблочное пюре - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить стейк из оленины. Тыкву порезать ломтиками и обжарить с сахаром (10 г).

Шаг 2

Для яблочного пюре: яблоко порезать, посыпать сахаром (15 г), положить палочку корицы и запекать в духовке 15-20 мин. Достать, пробить в блендере до получения однородной массы.

Шаг 3

Для соуса: смешать соус, вино и варенье. Нагреть помешивая. Снять с огня и затянуть крахмалом.

Шаг 4

При подаче выложить стеки. Рядом положить пюре. Сверху полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ