Постные энергетические батончики

Постные энергетические батончики
Постные энергетические батончики  2
Постные энергетические батончики  3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага 100-150 г
  • финики 100-150 г
  • орехи смесь: бразильский орех, миндаль, фундук 200 г
  • воздушный рис 20 г
  • мед 100-150 г
  • шоколад горький 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи. Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками. Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10. Финики и курагу без косточки очень мелко порубить.
Шаг 2
Добавить к ореховой массе курагу и финики и добавлять мед, пока масса не станет такой, чтобы не разваливалась, а из нее можно было слепить. Поэтому может понадобиться больше или меньше грамм. В последнюю очередь вводим воздушный рис, т к он очень хрупкий, руками разбираем на кусочки. Перемешиваем и лепим батончики любой формы. Убрать в холод. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Выложить батончики на доску. Покрыть банончики шоколадом при помощи кулинарной кисти. Убрать в морозилку на минут 20. Лопаткой снять и уложить в контейнер. Хранить в холодильнике.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев