1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные тыквенно-маковые булочки
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Постные тыквенно-маковые булочки

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Как приготовить постные тыквенно-маковые булочки
Как приготовить постные тыквенно-маковые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные тыквенно-маковые булочки
Постные тыквенно-маковые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные тыквенно-маковые булочки
Готовим постные тыквенно-маковые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постные тыквенно-маковые булочки
Как приготовить постные тыквенно-маковые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные тыквенно-маковые булочки
Постные тыквенно-маковые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
ВыпечкаВыпеканиеВстреча с друзьямиЗавтракДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука-3 стакана
вода-1 стакан
натертая тыква-1/2 стакана
растительное масло-3 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
мак - 3 ст. л.
растительное масло для смазывания булочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Вырезать из теста стаканом кружочки.

Шаг 4

Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.

Шаг 5

Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.

Шаг 6

Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)

Шаг 7

Дать расстояться булочкам 25-30 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Шаг 9

Смазать поверхность булочек растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Булочкам обязательно дать расстояться, чтобы они были пышными и воздушными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ