28 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Постные тыквенно-маковые булочки

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.

Постные тыквенно-маковые булочки
Готовим постные тыквенно-маковые булочки
Как приготовить постные тыквенно-маковые булочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука-3 стакана
  • вода-1 стакан
  • натертая тыква-1/2 стакана
  • растительное масло-3 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • мак - 3 ст. л.
  • растительное масло для смазывания булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто для приготовления постных булочек
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто для булочек
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Нарезать тесто для булочек порционно
Вырезать из теста стаканом кружочки.
Шаг 4
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и маком, сложить заготовки друг на друга
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
Шаг 5
Свернуть заготовки для булочек в рулетик
Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.
Шаг 6
Разрезать заготовку для булочек пополам и выложить в форму для запекания
Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)
Шаг 7
Дать заготовкам расстояться 25-30 минут
Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 8
Выпекать постные тыквенно-маковые булочки
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 9
Постные тыквенно-маковые булочки готовы к подаче
Смазать поверхность булочек растительным маслом.
Полезный совет

Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.

Хозяйке на заметку

Булочкам обязательно дать расстояться, чтобы они были пышными и воздушными.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 октября 2015

Тыква натертая-в ингредиента.,тоже надо сложить в чашу ХП.

Ирина 13 октября 2015

А где в этом рецепте сама тыква?????