2 апреля 2013 / gastronom

Капустные булочки

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

Капустные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
  • 150 г зеленых листьев молодой капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • горсть кукурузной муки или манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
Шаг 2
Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
Шаг 4
Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Кстати

По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.<br/>В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.

Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся 25 марта 2016

Спасибо за рецепт! Искала что-нибудь интересное во время поста приготовить. Думаю, что такой замечательный рецепт у нас приживется и для других поводов. Готовила из остроконечной белокачанной капусты.

Bonita Bonita 5 марта 2015

Отличный рецепт! Холодных булочек мы не попробовали))) Молодой капусты ещё нет,потушила китайскую. Рекомендую,буду печь ещё.