Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.

Капустные булочки

gastronom
27 февраля 2025 г.
2Комментировать

Аппетитные, пышные эти капустные булочки прекрасно заменят хлеб, их можно подать на завтрак, на обед, взять с собой на работу. Тесто для них нужно делать дрожжевое, а капусту слегка потушить и добавить в тесто. Оригинальный рецепт булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Там их готовят из особой капусты cavolo nero, что переводится как «черная капуста». Этот вид листовой капусты еще называют тосканский кейл. И в реальности она не черная, а темно-зеленая. У нас кейл найти не просто, но такие дрожжевые булочки получаются не менее вкусными и с обычной молодой белокочанной капустой.

Сложность: средне
Калории: 112.93 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.98 г/3.17 г/18.23
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняБлюда с собойОбедПолдникУжинБулочкиВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Дрожжи сухие 3.5 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 1.5 стакан(а)
Соль 1 ч.л.
Капуста кейл (кале) 150 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Манная крупа 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы испечь дома булочки с капустой из дрожжевого теста, подготовьте следующие продукты: половину кочана молодой капусты (или пучок листовой капусты кейл), муку, быстродействующие сухие дрожжи, масло оливковое, соль, зубчик чеснока.

Шаг 2

Разберите половину кочана белокочанной капусты на отдельные листья. Срежьте утолщения и большие прожилки на листьях. Острым ножом нашинкуйте листья тонкой соломкой, а затем порубите соломку поперек.

Шаг 3

На антипригарной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Очищенный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и положите в кипящее масло. Жарьте около 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока, затем удалите его.

Шаг 4

Выложите на сковороду с чесночным маслом нашинкованную капусту, уменьшите огонь и жарьте капусту в течение 7–10 мин. Не забывайте постоянно помешивать и не допускайте пригорания.

Шаг 5

Приготовьте тесто для дрожжевых булочек с капустой. Для этого сухие дрожжи выложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды, перемешайте до растворения. Просейте туда же муку и соль, начните замес дрожжевого теста.

Шаг 6

Скатайте тесто в миске в шар, положите на стол, посыпанный мукой, и месите его руками в течение 20 минут. Затем растяните тесто в пласт, выложите на него обжаренную капусту, накройте концами теста и снова тщательно вымесите, чтобы капуста распределилась. Снова скатайте в шар.

Шаг 7

Миску смажьте внутри оливковым маслом. Верните в миску тесто для булочек с капустой, прикройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в тепло на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме минимум в полтора раза.

Шаг 8

Когда тесто поднимется, обомните его один раз. Посыпьте стол кукурузной мукой или манной крупой, выложите на нее тесто. Сделайте из теста колбаску шириной 3–4 см. Разрежьте ее на кусочки длиной 2–3 см, выложите на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставьте в теплое место на 30–40 мин., чтобы булочки с капустой поднялись.

Шаг 9

Заранее разогрейте духовку до 220 °С. Когда булочки с капустой из дрожжевого теста сильно увеличатся в объеме, поставьте противень с ними в духовку. Выпекайте 20 минут. Подавайте теплыми. Но и в холодном виде они вкусны.

КСТАТИ
В тесто для булочек с капустой в духовке вместо капусты или кейла можно положить любую свежую зелень: от петрушки и базилика до шпината и брокколи. Зелень нужно предварительно отварить или обдать кипящей водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дрожжевая выпечка требует времени. На подъем теста понадобится 1,5 часа, на расстойку пирожков около 40 минут. Поэтому начинайте готовить булочки с капустой из дрожжевого теста за 3 часа до подачи, тогда точно все успеете. Или замесите тесто без капусты заранее, поставьте в холодильник на ночь, а утром добавьте капусту и пеките.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол, а также взять в качестве выпечки с собой.

3 ч

gastronom

Блюда в рождественский пост на Новый год
Блюда в рождественский пост на Новый год

Приближается Новый год – пожалуй, самый «сытный» из всех праздников. Считается, что богатый стол в новогоднюю ночь сулит достаток в наступающем году – вот и стараются хозяйки из всех сил. Но празднование Нового года приходится на время Рождественского (Филиппова) поста. Мы подобрали интересные блюда, которые украсят праздничный стол тех, кто соблюдает пост.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олеся (гость)

25 марта 2016 г.

Спасибо за рецепт! Искала что-нибудь интересное во время поста приготовить. Думаю, что такой замечательный рецепт у нас приживется и для других поводов. Готовила из остроконечной белокачанной капусты.

Bonita
Bonita5 марта 2015 г.

Отличный рецепт! Холодных булочек мы не попробовали))) Молодой капусты ещё нет,потушила китайскую. Рекомендую,буду печь ещё.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ