19 февраля 2017 / Аурика

Блинный торт с грушей и шоколадом

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

Блинный торт с грушей и шоколадом
Блинный торт с грушей и шоколадом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • сахар 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сливки жирные 500 мл
  • фундук 100 г
  • шоколад черный 160 г
  • груша свежая 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • лимон 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 1
Для приготовления теста для блинов продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с 30 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Шаг 2
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 2
Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.
Шаг 3
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 3
Сливки 35 % взбить с оставшимися 170 гр сахара и ванилином до пиков.
Шаг 4
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 4
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!
Шаг 5
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 5
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Шаг 6
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 6
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 7
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.
Шаг 8
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 8
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Шаг 9
Блинный торт с грушей и шоколадом. Шаг 9
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки. Убрать на холод на 1-2 часа.
Хозяйке на заметку

За основу можно испечь любые ваши любимые блины.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев