9 января 2020 / gastronom

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет кипеть и, находясь в закрытом объеме, равномерно убьет все ненужные бактерии. Затем переверните банки, высушите и используйте для консервирования.

Домашняя тушенка из свинины в скороварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,2 кг мякоти свиной лопатки, или окорока с жирком, или шейки
  • 5 очень свежих лавровых листочков
  • 4 ч. л. нейодированной соли
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Жир можно нарезать довольно мелко. Приправьте мясо солью, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В 5 чистых пол-литровых банок с завинчивающейся (это очень важно!) крышкой положите по лавровому листочку и распределите мясо. Оно должно заполнить банки не до самого верха – оставьте 2 см свободными.
Шаг 3
Закройте банки крышками, не особенно сильно завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на нее – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку.
Шаг 4
Поставьте скороварку на сильный огонь. Как только клапан начнет выпускать пар, переставьте скороварку на минимальный огонь, готовьте 1 ч 45 мин. Выключите огонь и остудите скороварку с банками. Тушенка хранится год.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шмальц легко Шмальц

Шмальц – универсальная закуска из куриной кожи и жира. На нем можно готовить или просто ...

Жардиньера средне Жардиньера

Овощная закуска Жардиньера – кладезь полезных витаминов. Готовить ее недолго и легко, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев