Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 ноября 2025 г.

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

gastronom
05 ноября 2025 г.
0Комментировать
Домашняя тушенка из свинины в скороварке
Домашняя тушенка из свинины в скороварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашняя тушенка их свинины в скороварке готовится довольно просто, причем участие хозяйки в процессе — минимальное: нарезать мясо, разложить его в стерилизованные банки и отправить в «умную» кастрюлю. Зато благодаря столь несерьезным усилиям у вас появятся прекрасные домашние консервы: натуральные, качественные, очень вкусные. Помните также, что их безопасность для здоровья зависит от чистоты банок и крышек. Поэтому очень тщательно мойте их и стерилизуйте, чтобы не дать бактериям ни единого шанса. Все подробности вы узнаете из рецепта прямо сейчас.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1423.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 88.41 г/119.49 г/1.47
СкороваркаТушениеОбедУжинЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная лопатка 2.2 кг
Лавровый лист 5 шт.
Соль 4 ч.л.
Приправа Смесь перцев 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки с винтовыми крышками. Лучше использовать небольшие, емкостью около 0,5 л. Вымойте их горячей водой с обезжиривающим средством. Затем влейте в каждую воду примерно до половины высоты и поместите в микроволновую печь. Стерилизуйте 4 минуты на максимальной мощности.

Шаг 2

Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банки из микроволновки. Слейте воду. Переверните банки на чистое полотенце. Крышки тщательно вымойте и просто прокипятите, 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте свинину. После того, как вымоете ее, промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом кубиками со стороной 4–5 см. Жир можно нарезать помельче.

Шаг 4

Раздавите перец горошком в ступке (не слишком мелко). Посыпьте им кусочки мяса. Посолите. Перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно. Разложите по банкам, не доходя до верха 2 см.

Шаг 5

Закройте банки с мясом крышками, но сильно не закручивайте. Поместите на дно скороварки решетку. Поставьте сверху банки. Залейте холодной водой до «плечиков» и закройте скороварку.

Шаг 6

Поставьте емкость на максимальный огонь. Когда увидите, что из клапана стал выходить пар, убавьте огонь до самого слабого. Готовьте тушенку 1 час 45 минут. Снимите скороварку с плиты. Банки не вынимайте! Дайте им остыть. Закрутите банки. Уберите на хранение в холодильник.

КСТАТИ
В домашнюю тушенку из свинины не стоит добавлять слишком много специй — лаврового листа и перца горошком, обозначенных в рецепте, будет достаточно. В противном случае натуральный вкус мяса будет перебит, а это совершенно недопустимо, особенно в данном случае.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту тушенки из свинины в домашних условиях можно приготовить консервы и из говядины. Время тушения этого мяса в скороварке стоит увеличить на полчаса — до двух часов пятнадцати минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя тушенка: как сделать вкусную и бюджетную заготовку на зиму
Домашняя тушенка: как сделать вкусную и бюджетную заготовку на зиму

Консервация выручает, когда времени на готовку в обрез, а кормить семью хочется домашней едой. Но если овощные и сладкие заготовки для многих кулинаров — привычное дело, то за мясные полуфабрикаты берутся единицы: кажется, что процесс долгий и сложный. Убедимся, что приготовить вкусную тушенку дома не составит труда, и расскажем, как правильно закатывать и хранить мясо в банках на зиму.

Что можно заготовить на будущее уже сейчас, 13 хороших идей
Что можно заготовить на будущее уже сейчас, 13 хороших идей

Не стоит ждать лета, чтобы делать полезные припасы. Уже сейчас можно начать заготавливать продукты, которые значительно сократят наши трудозатраты на кухне в будущем. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики, приправу из креветочных панцирей и многое другое.

Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Домашняя тушенка-паштет
Домашняя тушенка-паштет

Тушенка из фарша, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная заготовка, которая всегда пригодится в хозяйстве! Можно быстро сварить на ней суп, добавить в картофельное пюре или смешать с макаронами — любой из предложенных вариантов послужит сытным вкусным обедом для всей семьи! Пара баночек тушенки в холодильнике выручит вас всегда. Мы решили приготовить тушенку-паштет из свиного окорока, которую можно даже просто намазать на бутерброд. Кто с нами? Ниже вас ждет пошаговый рецепт!

2 ч 40 мин

gastronom

Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно
Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все готовится быстро и просто, а получается вкусно и бюджетно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ