
Домашняя тушенка их свинины в скороварке готовится довольно просто, причем участие хозяйки в процессе — минимальное: нарезать мясо, разложить его в стерилизованные банки и отправить в «умную» кастрюлю. Зато благодаря столь несерьезным усилиям у вас появятся прекрасные домашние консервы: натуральные, качественные, очень вкусные. Помните также, что их безопасность для здоровья зависит от чистоты банок и крышек. Поэтому очень тщательно мойте их и стерилизуйте, чтобы не дать бактериям ни единого шанса. Все подробности вы узнаете из рецепта прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте банки с винтовыми крышками. Лучше использовать небольшие, емкостью около 0,5 л. Вымойте их горячей водой с обезжиривающим средством. Затем влейте в каждую воду примерно до половины высоты и поместите в микроволновую печь. Стерилизуйте 4 минуты на максимальной мощности.
Шаг 2
Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банки из микроволновки. Слейте воду. Переверните банки на чистое полотенце. Крышки тщательно вымойте и просто прокипятите, 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте свинину. После того, как вымоете ее, промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом кубиками со стороной 4–5 см. Жир можно нарезать помельче.
Шаг 4
Раздавите перец горошком в ступке (не слишком мелко). Посыпьте им кусочки мяса. Посолите. Перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно. Разложите по банкам, не доходя до верха 2 см.
Шаг 5
Закройте банки с мясом крышками, но сильно не закручивайте. Поместите на дно скороварки решетку. Поставьте сверху банки. Залейте холодной водой до «плечиков» и закройте скороварку.
Шаг 6
Поставьте емкость на максимальный огонь. Когда увидите, что из клапана стал выходить пар, убавьте огонь до самого слабого. Готовьте тушенку 1 час 45 минут. Снимите скороварку с плиты. Банки не вынимайте! Дайте им остыть. Закрутите банки. Уберите на хранение в холодильник.

Консервация выручает, когда времени на готовку в обрез, а кормить семью хочется домашней едой. Но если овощные и сладкие заготовки для многих кулинаров — привычное дело, то за мясные полуфабрикаты берутся единицы: кажется, что процесс долгий и сложный. Убедимся, что приготовить вкусную тушенку дома не составит труда, и расскажем, как правильно закатывать и хранить мясо в банках на зиму.

Не стоит ждать лета, чтобы делать полезные припасы. Уже сейчас можно начать заготавливать продукты, которые значительно сократят наши трудозатраты на кухне в будущем. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики, приправу из креветочных панцирей и многое другое.

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Тушенка из фарша, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная заготовка, которая всегда пригодится в хозяйстве! Можно быстро сварить на ней суп, добавить в картофельное пюре или смешать с макаронами — любой из предложенных вариантов послужит сытным вкусным обедом для всей семьи! Пара баночек тушенки в холодильнике выручит вас всегда. Мы решили приготовить тушенку-паштет из свиного окорока, которую можно даже просто намазать на бутерброд. Кто с нами? Ниже вас ждет пошаговый рецепт!

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все готовится быстро и просто, а получается вкусно и бюджетно.

Пока нет комментариев