26 января 2017 / gastronom

Турнедо Россини из костреца

Турнедо Россини из костреца
Турнедо Россини из костреца 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г мякоти говяжьего костреца
  • 6 длинных ломтиков бекона
  • 6 сдобных несладких булочек
  • 150 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы для подачи
Для паштета:
  • 300 г утиной печенки
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого сала
  • 50 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турнедо Россини из костреца. Шаг 1
Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
Шаг 3
В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 4
Турнедо Россини из костреца. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5–10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теп­лые тарелки, прикройте фольгой.
Шаг 5
Турнедо Россини из костреца. Шаг 5
У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
Шаг 6
Турнедо Россини из костреца. Шаг 6
В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.
Кстати

Один из самых необычных продуктов из мраморной говядины Black Angus, тем не менее обладающий буквально десятками кулинарных применений. Говяжий бекон не только сделает завтрак более вкусным и сытным, но может усовершенствовать блюда из постного мяса или пасту, а также использоваться в закусках с овощами и фруктами.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев