1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Рецепт пирога с грецкими орехами
Рецепт пирога с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грецкими орехами из мультиварки
Пирог с грецкими орехами из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грецкими орехами
Готовим пирог с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грецкими орехами
Рецепт пирога с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грецкими орехами из мультиварки
Пирог с грецкими орехами из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 428.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.75 г/26.41 г/40.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 260 г
разрыхлитель теста (с верхом) 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
масло растительное 70 мл
сахар 1/2 ст.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 100 г
орехи грецкие 1 ст.
корица (без верха) 1 ч. л.
ванильный сахар 15 г
соль (щепотка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить на средней скорости растительное масло с сахаром несколько минут, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого добавления. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Всыпать сначала треть муки и добавить половину сметаны - хорошо перемешать, затем высыпать оставшуюся часть муки, ванильный сахар и вылить сметану - перемешать до однородности.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, выложить на дно орехи, посыпать смешанным с корицей сахаром (дополнительно к норме около 2-х ст. л.).

Шаг 3

Сверху ореховой посыпки выложить тесто, пригладить мокрой лопаткой. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы дать немного остыть пирогу с открытой крышкой, затем переложить на блюдо с помощью поддона для приготовления на пару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахара в тесте приведено минимальное, для любителей сладкой выпечки количество можно увеличить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для посыпки лучше использовать коричневый сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме). 3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 г) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин + 1 ч 30 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

1 ч + 1 ч 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более сезон в полном разгаре!

1 ч 30 мин + 40 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ