Рейтинг@Mail.ru

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

0Комментировать
Рецепт пирога с грецкими орехами
Рецепт пирога с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грецкими орехами из мультиварки
Пирог с грецкими орехами из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грецкими орехами
Готовим пирог с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грецкими орехами
Рецепт пирога с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грецкими орехами из мультиварки
Пирог с грецкими орехами из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.75 г/26.41 г/40.91
МультиваркаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 260 г
разрыхлитель теста (с верхом) 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
масло растительное 70 мл
сахар 1/2 ст.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 100 г
орехи грецкие 1 ст.
корица (без верха) 1 ч. л.
ванильный сахар 15 г
соль (щепотка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить на средней скорости растительное масло с сахаром несколько минут, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого добавления. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Всыпать сначала треть муки и добавить половину сметаны - хорошо перемешать, затем высыпать оставшуюся часть муки, ванильный сахар и вылить сметану - перемешать до однородности.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, выложить на дно орехи, посыпать смешанным с корицей сахаром (дополнительно к норме около 2-х ст. л.).

Шаг 3

Сверху ореховой посыпки выложить тесто, пригладить мокрой лопаткой. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы дать немного остыть пирогу с открытой крышкой, затем переложить на блюдо с помощью поддона для приготовления на пару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахара в тесте приведено минимальное, для любителей сладкой выпечки количество можно увеличить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для посыпки лучше использовать коричневый сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой, они же плюшки, можно испечь без повода и пригласить на чай друзей. Орехи для начинки лучше всего использовать именно грецкие: в выпечке они чудо как хороши. Конечно, плюшки — дело не очень быстрое, с ними придется повозиться, но ваши старания точно окупятся сторицей! А если вы никогда не встречались на практике с такими понятиями, как «дрожжи» или «опара» — не переживайте: у вас все обязательно получится. Ниже мы подробно описали процесс приготовления теста для плюшек.

5 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусный морковный пирог в мультиварке
Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

1 ч

gastronom

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке
Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке получается по-королевски роскошным, притом, что премудростей в его приготовлении нет никаких. Самое сложное — натереть свежую морковь. Делать это нужно непременно на мелкой терке, поэтому процесс займет некоторое время и потребует усилий. Удивительно, но вкус моркови как таковой в кексе совсем не чувствуется, зато овощ придает тесту влажность, сочность и красивый аппетитный цвет. Душистый букет, состоящий из мускатного ореха, перца, имбиря, гвоздики и корицы, делает кекс волшебно пряным, идеально подходящим для уютных осенних и зимних чаепитий. Грецкий орех придает текстурность, но, если вам это не по душе, вы можете измельчить его в очень мелкую крошку, однако убирать его совсем не стоит.

1 ч 10 мин

misss

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ