17 февраля 2017 / gastronom

Плюшки с ореховой начинкой

Чтобы пригласить друзей на чай, не нужен особый повод. Просто испеките плюшки.

Плюшки с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 2 стакана грецких орехов
  • 180 г сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта­
  • 1 ч. л. корицы
Для теста:
  • 400 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 40 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 1
Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится около половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.
Шаг 2
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 2
Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.
Шаг 3
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 3
Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.
Шаг 4
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 4
Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой­ или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно.
Шаг 5
Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин., пока начинка не загустеет. Остудите.
Шаг 7
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 7
Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.
Шаг 8
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 8
Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко.
Шаг 9
Выложите плюшки на противень, засте­ленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.
Шаг 10
Плюшки с ореховой начинкой. Шаг 10
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте­ плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин.
Кстати

По этому рецепту можно приготовить плюшки с сахаром, с корицей, с вареньем или творогом.

Время готовки
5 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев