20 января 2017 / Юна

Ленивые голубцы с гречкой

Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам - зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.

Ленивые голубцы с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 500 г
  • гречка 0.5 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 г
  • сладкий перец 0.5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 2 веточки
  • крахмал 2 ст.л.
  • для заливки
  • сметана 3 ст.л.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль,перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые голубцы с гречкой. Шаг 1
Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Гречневую крупу варим до готовности. Мясной фарш готовим по своему вкусу. Смешиваем все вместе(капусту,фарш,гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки.
Шаг 2
Уложить на смазанный маслом противень и запекать при t 200 15-20 минут.
Шаг 3
Ленивые голубцы с гречкой. Шаг 3
Приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим по вкусу, добавим перец. Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить назад еще минут на 30-40.
Хозяйке на заметку

Для ленивых голубцов лучше взять молодую капусту.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев