20 января 2017 / Юна

Ленивые голубцы с гречкой

Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам - зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.

Ленивые голубцы с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 500 г
  • гречка 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 г
  • сладкий перец 0.5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 2 веточки
  • крахмал 2 ст.л.
  • для заливки
  • сметана 3 ст.л.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль,перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов
Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Гречневую крупу варим до готовности. Мясной фарш готовим по своему вкусу. Смешиваем все вместе (капусту, фарш, гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки.
Шаг 2
Уложить на смазанный маслом противень и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 3
Залить запеченные котлеты заправкой и поставить в духовку еще на 20 минут
Приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим по вкусу, добавим перец. Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить назад еще минут на 30-40.
Хозяйке на заметку

Для ленивых голубцов лучше взять молодую капусту.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев