Рейтинг@Mail.ru
Юна
19 января 2017 г.

Салат из перловки с огурцами

Юна
19 января 2017 г.
0Комментировать
Салат из перловки с огурцами
Салат из перловки с огурцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая заправка!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 300.03 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.85 г/21.53 г/22.99
Без термообработкиОбедПолдникУжинВторое блюдоГарнирЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перловка вареная 1 стакан
свежий огурец 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
зеленый лук 1 шт.
петрушка веточка шт.
базилик веточка шт.
укроп веточка шт.
тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.

Шаг 2

Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.

Шаг 3

Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы перловая крупа сварилась быстрее её нужно замочить в воде на час. Посолить в конце варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салаты с солеными огурцами
69 рецептов
Салат из перловки с овощами
Салат из перловки с овощами

Салат из перловки с овощами прекрасно подходит для зимнего меню, когда особенно хочется сытной еды. В этом случае блюдо, конечно, лучше есть теплым. Летом же такой салат подавайте холодным, на обед или даже на ужин. Особенно удобно готовить его, когда у вас уже есть отварная перловка: тогда весь процесс ускорится в разы. Обратите внимание: мы предлагаем использовать замороженный зеленый горошек, который следует отварить в течение нескольких минут. Но если хотите, используйте консервированный: так тоже будет вкусно.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перлотто Туна-вега

РЕЦЕПТ

Перлотто Туна-вега

Легкий салат добравшийся до нас из рыбацкого города Пезаро, Италия. Такой салат легко может стать звездой стола, если к вам нежданно нагрянули гости или стать чудесным началом праздничного обеда с семьей. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ