18 января 2017 / Юна

Салат из перловки с огурцами

Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая заправка!

Салат из перловки с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловка вареная 1 стакан(а)
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • петрушка веточка шт.
  • базилик веточка шт.
  • укроп веточка шт.
  • тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловую крупу от сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.
Шаг 2
Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.
Шаг 3
Смешаем перловку,огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.
Полезный совет

Чтобы перловая крупа сварилась быстрее её нужно замочить в воде на час. Посолить в конце варки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев