16 апреля 2011 / ga.gsgv@yandex.ru

Салат из перловки с овощами

Салат из перловки с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • разноцветные перцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перловка вареная – 1 стакан
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • соцветия брокколи – 300 г
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожи, порезать на кусочки. Приготовить заправку: смешать протертый чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перловку перемешать с овощами и заправкой, посолить, поперчить.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев