1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Рис с грибами и курицей
lefuture
26 августа 2010 г.

Рис с грибами и курицей

lefuture
26 августа 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедрышки без кожи – 750 г
орегано сухой
перец сладкий зеленый – 1 шт.
перец красный молотый
масло сливочное – 20 г
оливки – 60 г
масло растительное – 1 ст. л.
кинза – 5 веточек
лук репчатый – 1 шт.
грибы (вешенки, опята или лисички) – 200 г
чеснок – 3 зубчика
рис в пакетиках для варки Акватика – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы помыть, нарезать, пожарить. Добавить измельченный лук, чеснок и сливочное масло. Добавить измельченный сладкий перец. жарить около 5 минут. 2. Оливки и кинзу измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать куриные бедрышки посыпанные красным перцем по 5-8 мин. с каждой стороны. 3. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано. 4. Добавить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. 5. По истечении 20 минут, снять кастрюлю с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ