9 октября 2019 / Ольга

Пирог с капустой и ветчиной

Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины.

Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной 2
Пирог с капустой и ветчиной 3
Пирог с капустой и ветчиной 4
Пирог с капустой и ветчиной 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто
  • мука 470 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • начинка
  • капуста белокочанная 700 г
  • ветчина 350 г
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп острый 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон (или вода) 4 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 1
  • приправа 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим опару
Приготовим опару для пирога с капустой и ветчиной. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
Шаг 2
Приготовим тесто для пирога с капустой и ветчиной
Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 3
Вымешиваем тесто для пирога
В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
Шаг 4
Даем тесту подняться второй раз
Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
Шаг 5
Приготовим начинку
Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.
Шаг 6
Готовим начинку из капусты и ветчины
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый томатный кетчуп, приправу, солим и перчим. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем мелко порезанную ветчину и перемешиваем.
Шаг 7
Делим тесто на две части
Делим тесто на 2 части и скатываем в шарики.
Шаг 8
Раскатываем тесто
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.
Шаг 9
Пирог с капустой и ветчиной. Шаг 9
Вторую часть теста делим на 2 части. Первую часть раскатываем и формируем жгутики.
Шаг 10
Пирог с капустой и ветчиной. Шаг 10
Жгутики из теста кладем на край заготовки для пирога. Раскладываем начинку.
Шаг 11
Делаем пирог с капустой и ветчиной
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста. Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
Шаг 12
Выпекаем пирог с капустой и ветчиной
Смазываем пирог с капустой и ветчиной взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 13
Пирог с капустой и ветчиной готов
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев