1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог с капустой и ветчиной
Ольга
16 января 2025 г.

Пирог с капустой и ветчиной

Ольга
16 января 2025 г.
0Комментировать
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт пирога с капустой и ветчиной
рецепт пирога с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с капустой и ветчиной
Готовим пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной в духовке
Пирог с капустой и ветчиной в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт пирога с капустой и ветчиной
рецепт пирога с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с капустой и ветчиной — это гармоничное сочетание капустной начинки и дрожжевого теста. Такая выпечка универсальна — прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению к сочной тушеной капусте ветчины пирог получается особенно вкусным. Тесто мы предлагаем замесить с использованием сухих дрожжей — это достаточно просто и удобно. Подробным рецептом дрожжевого пирога с капустой в духовке делимся ниже. Кстати, на пошаговых фото мы показываем и как красиво можно оформить эту замечательную выпечку.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеТушениеПерекусПолдникУжинВыпечкаПирогТесто (блюдо)На праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто
мука 470 г
дрожжи сухие 6 г
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 ч.л.
кунжут 2 ч.л.
начинка
капуста белокочанная 700 г
ветчина 350 г
морковь 1 шт.
кетчуп острый 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
бульон (или вода) 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1
приправа 1 ч.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару для пирога с капустой и ветчиной. 1 ст. л. муки смешайте с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворите 1 ст. л. сахара и добавьте сухую дрожжевую смесь, перемешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в теплое место до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте соль, молоко и, в последнюю очередь, взбитое вилкой яйцо. Все перемешайте.

Шаг 3

В жидкую смесь небольшими порциями вмешайте просеянную муку. Вымесите однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Соберите тесто в ком. Смажьте чистую миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Закройте миску пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2,5 раза.

Шаг 4

Затем обомните тесто и дайте ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).

Шаг 5

Приготовьте начинку. Подготовленную капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к овощам щепотку соли и перетрите руками до выделения сока.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук до прозрачности. Выложите капусту. Тушите и периодически перемешивайте. В течение готовки добавьте немного бульона, прессованный чеснок, острый томатный кетчуп, приправу, соль и перец по вкусу. Тушите овощи до полуготовности. Затем добавьте мелко порезанную ветчину и перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части и скатайте в шарики.

Шаг 8

На противень выложите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Раскатайте первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки перенесите на противень. Проколите дно пласта вилкой.

Шаг 9

Вторую часть теста разделите на 2 части. Первую часть раскатайте и сформируйте жгутики.

Шаг 10

Жгутики из теста выложите на край заготовки для пирога. Разложите начинку.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полоски. Закройте начинку полосками из теста. Накройте противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставьте в теплом месте минут на 20 или до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 12

Смажьте пирог с капустой и ветчиной взбитым желтком и посыпьте обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызните водой и накройте сухим полотенцем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ветчины в капустную начинку дрожжевого пирога вы можете добавить вареные рубленые яйца, обжаренный мясной фарш или нарезанные кружочками охотничьи колбаски — в любом случае получится вкусно!
КСТАТИ
Предложенный выше рецепт дрожжевого теста советуем взять на заметку. Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, не только из капусты. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1129 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11101 рецептов
Крестьянский пирог с капустой и рыбой
Крестьянский пирог с капустой и рыбой

Этот крестьянский пирог с капустой и рыбой, несмотря на свое простоватое название, просто красавец! Посмотрите на фото — какой он высокий и пышный, одним словом, аппетитный. Для начинки можете взять любую рыбу — треску, судака, щуку, морского окуня, леща, палтуса, нельму, муксуна, стерлядь, осетрину, форель. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. «Сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом. Сочности рыбным пирогам в духовке придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны дрожжевые пироги со снетком. Но давайте уже перейдем от слов к делу: рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой ждет вас ниже.

1 ч 30 мин

Ольга Сюткина

Пирог с капустой и сосисками
Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Классический заливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустой на кефире

Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаем приготовить классический заливной пирог с капустой на кефире. Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным,  а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких.

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ