1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог с капустой и ветчиной
Ольга
09 октября 2019 г.

Пирог с капустой и ветчиной

Ольга
09 октября 2019 г.

дрожжевой пирог с капустой и ветчиной
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с капустой и ветчиной
Готовим пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт пирога с капустой и ветчиной
рецепт пирога с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной в духовке
Пирог с капустой и ветчиной в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто
мука 470 г
дрожжи сухие 6 г
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 ч.л.
кунжут 2 ч.л.
начинка
капуста белокочанная 700 г
ветчина 350 г
морковь 1 шт.
кетчуп острый 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
бульон (или вода) 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1
приправа 1 ч.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару для пирога с капустой и ветчиной. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.

Шаг 3

В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

Шаг 4

Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).

Шаг 5

Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый томатный кетчуп, приправу, солим и перчим. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем мелко порезанную ветчину и перемешиваем.

Шаг 7

Делим тесто на 2 части и скатываем в шарики.

Шаг 8

На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.

Шаг 9

Вторую часть теста делим на 2 части. Первую часть раскатываем и формируем жгутики.

Шаг 10

Жгутики из теста кладем на край заготовки для пирога. Раскладываем начинку.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста. Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.

Шаг 12

Смазываем пирог с капустой и ветчиной взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Шаг 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ