22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные куриные окорочка с грибами

3997.jpg
3997.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное
  • 4 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль
  • 4 куриных окорочка
  • 80 г панировочных сухарей
  • шампиньоны
  • мука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло растительное – для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать снятую с окорочков кожу, завернуть края. Оставшиеся яйца взбить. Фаршированные окорочка обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в льезон, потом запанировать в сухарях. Масло хорошо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем за 30 сек.). Обжарить окорочка до образования золотистой корочки. Затем готовить в духовке при 180°С в течение 10 мин. Подать с отварной цветной капустой и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
592 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паровой омлет легко Паровой омлет

Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев