20 апреля 2015 / Елена Некрасова

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

4,5/5
Голосов: 2
Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 куриных голеней
  • 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец
  • приправы
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • немного растительного масла для обжарки начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.
Шаг 2
Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезанные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.
Шаг 3
Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.
Шаг 4
Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.
Шаг 5
Запекаем их в духовке на 180°C до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
240,7 ккал
Белки
19,1 г
Жиры
17,4 г
Углеводы
1,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица с грибами Курица с грибами

Курица с грибами  - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса ...

Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Куриные ножки в панировке легко Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев