Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
06 октября 2025 г.

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

Елена Некрасова
06 октября 2025 г.
0Комментировать
Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами
Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как приготовить запеченные куриные ножки без кости, фаршированные грибами? Это проще, чем кажется, но потрудиться придется. Зато из доступных продуктов у вас получится праздничное блюдо, которое оценят все домашние и пришлые. Если вы никогда прежде не фаршировали куриные голени грибами? Самое время попробовать — и рецепт ляжет в вашу копилку вкусненького. Мы используем в рецепте шампиньоны, но вы можете взять любые грибы — лесные, замороженные, сушеные и даже маринованные. Просто подготовьте их, как они того требуют.

Сложность: сложно
Калории: 509.79 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.17 г/37.30 г/4.28
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриная голень 10 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Укроп 15 г
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния в течение 3 минут.

Шаг 2

Грибы оботрите влажной тряпочкой и тоже мелко порубите. Добавьте в сковороду к луку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте минут 5 на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем очистите чеснок, вымойте и обсушите салфетками зелень укропа. Когда из грибов уйдет лишняя влага, и они начнут поджариваться, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а через минуту — мелко нарубленный укроп. Перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 4

Подготовьте куриные голени к фаршированию. Для этого из каждой голяшки нужно вынуть кость. Маленьким острым ножом подрежьте кожу с двух сторон от кости в самом узком месте, а затем аккуратно пройдитесь лезвием вокруг кости в толстом месте.

Шаг 5

Снимите мясо вместе с кожей с кости, как мешочек, подрезая ножом, где требуется. В первый раз у вас это, возможно, займет больше времени, чем хотелось бы, но постепенно вы приобретете сноровку и будете делать это очень быстро.

Шаг 6

Начините голени остывшей грибной смесью, набивая ее в полость, образовавшуюся на месте кости. Закрепите голени с начинкой зубочистками в местах, откуда она может выпасть.

Шаг 7

Смешайте сметану с майонезом и горчицей, добавьте приправу для курицы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Выложите голени в форму для запекания и смажьте приготовленной смесью. Если есть время, то дайте ножкам промариноваться хотя бы 1 час.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте фаршированные куриные ножки без кости в духовке до румяной корочки, примерно в течение 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте с пылу с жару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку для фаршированных куриных ножек без кости в дополнение к грибам очень неплохо добавить тертый сыр. Если вы не хотите смазывать ножки сметаной и жирным майонезом, можно смазать их тонким слоем растительного масла и посыпать приправами.
КСТАТИ
Есть вариант рецепта куриных ножек, фаршированных грибами, в котором с голеней аккуратно снимается кожа мешочком, а мясо мелко рубится и смешивается с грибами, сыром и прочими добавками. Такой начинкой набиваются мешочки из куриной кожи и запекаются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица: лучшие рецепты

ГРУППА

Курица: лучшие рецепты

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица с грибами: рецепты с фото
Курица с грибами: рецепты с фото

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Шампиньоны: подборка рецептов
Шампиньоны: подборка рецептов

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1073 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Запеченная курица: рецепты
Запеченная курица: рецепты

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ