- Главная
- Рецепты
- Курица с грибами
- Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
![4232.jpg](https://images.gastronom.ru/e92FrvsmoHHAgXCPU9QzdN1ShPEf2c1bmkUyKV49wi0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZGZmMDNjLWRjMTYtNDdiYi1hOWE0LTgzMDk2NTlhYjQwMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XzJBYizpY0VXcFM-MmnGC9nRIvOfqDaaRy_h9CoXY8s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNjBmMGZmLTFhNTEtNDRmZi04ZDdjLTQzMWNkMjlmN2MyMi5qcGc.webp)
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/REa2mcrnI6QHWKefC8DQgKyPBBLZhpJoB0ypOTSM-uk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYzQ0MDYxLWM4ZDAtNGUzNi1hZGUxLTM2NDAzYWIyY2I3Yy5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qUpenufuCx7Mfg0xOwrI4cE5_tKomkMfbGe2yrVM1yw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkM2U2ZWM4LWM0MWItNDNkZC05MGY0LTVmZjgyODQ2NTkzNy5qcGc.webp)
Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uyEKiGpxRXqIpIZpCvs5ZJUNL4ZuTsV_ATjTp03Qe-c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNTA2YzllLWYxZGEtNGQ0My04MTBjLWQ3Zjg2MTJmYjFlZi5qcGc.webp)
Положить на каждый кусок курицы по 2–3 ст. л. картофеля с грибами и свернуть рулетом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZU42uKl5Z-uOT7tI0fdub9xndhYfufJ4qFuBUtYNEYc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNWJhODA0LWMyZmItNDIzNC1iZjI2LTA1NzMyZmQ3MGM4NS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить окорочка, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/U5Lv8247hXvhud2gEGsrwDoomN3296hTgMA3mCM481Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OWJjNTkzLTU0MzMtNGIyMS1hYjUxLTM1NTk4ODA4ZmVlYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин.
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев