
Голубцы с грибами в соусе из томатной пасты и сметаны в кастрюле понравится тем, кто не видит проблемы в том, чтобы поужинать или пообедать без мяса. Ну а также, разумеется, вегетарианцам, которые употребляют молочные продукты. Приготовление голубцов, конечно, дело не самое простое. Но если у вас под рукой есть надежный, проверенный рецепт (такой, как наш), в успехе можно не сомневаться. Главное — выбрать время, чтобы вы могли полностью посвятить себя вдумчивому приготовлению начинки, соуса и формированию голубцов. Финальный же этап процесса (тушение) не требует участия хозяйки: спокойно отдыхайте или занимайтесь другими делами.
Шаг 1
Если вы решили приготовить голубцы с грибами, в первую очередь сделайте начинку. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Откиньте на частое сито. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 2
Переберите и почистите грибы (лучше использовать белые). Крупно нарежьте. Варите в подсоленной воде 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда грибы немного остынут, мелко нарежьте.
Шаг 3
Измельчите половину лука. В сковороду налейте две столовые ложки масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте все вместе, помешивая, 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Измельчите тонкие веточки укропа и петрушки. Половину отложите для подачи. Перемешайте рис с жареными грибами и зеленью. Попробуйте и, если это необходимо, посолите по вкусу. Начинка голубцов готова.
Шаг 5
Сделайте соус для голубцов. Измельчите оставшийся лук, а также морковь. Обжарьте на двух столовых ложках масла в кастрюле с толстым дном (в ней же мы будем тушить голубцы).
Шаг 6
В миске смешайте сметану и томатную пасту с мукой. Разведите водой. Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Влейте томатную заливку в жареные овощи. Тушите 5 минут.
Шаг 7
Утолщения на капустных листьях слегка отбейте плоской стороной кулинарного молотка. В сотейнике нагрейте до кипения воду. Опускайте поочередно капустные листья шумовкой и варите 1 минуту. Выкладывайте на полотенце.
Шаг 8
Разложите начинку по капустным листьям и заверните, формируя голубцы. Переложите в кастрюлю с соусом. Он должен покрыть голубцы. Если его мало, влейте теплую воду и приправьте по вкусу.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите голубцы в томатном соусе 30 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся измельченной зеленью.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...
Пока нет комментариев