Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
18 июня 2025 г.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде

Юлия Синица
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить куриные желудки в соевом соусе на сковороде, чтобы получился деликатес? Легко. Вообще говоря, куриные желудки — это и есть деликатес. По крайней мере, таковым они считаются в Корее, Китае и странах Юго-Восточной Азии. Если вы научитесь правильно готовить желудочки, то точно оцените их по достоинству. Мы предлагаем вам рецепт куриных желудков, тушенных в соусе на сковороде, в китайском стиле. Он многоступенчатый, но при этом несложный. Главное особым образом обработать главный продукт, не мельчить, а красиво подрезать, замариновать с большим количеством приправ и готовить целиком. А подавать, конечно, лучше всего с вареным рисом.

Сложность: средне
Калории: 267.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 24.93 г/13.02 г/12.26
ЖарениеТушениеКитайская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные желудки 500 г
Вода 100 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Лимонный сок 0.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Лук зелёный 20 г
Перец чили 0.5 веточка(и)
Мед 1 ч.л.
Соль 0.5 ст.л.
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно обработайте куриные желудки. Если они заморожены, предварительно разморозьте естественным путем. Хорошенько промойте желудки, удалите все лишнее — желтые пленки и кусочки жира с наружной стороны, если есть.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Распластайте желудочек на доске наружной стороной вверх и сделайте острым ножом несколько параллельных надрезов в толстых «мясных» местах на расстоянии около 4–5 мм друг от друга. Если у вас целые желудки «бабочкой», то на концах получатся своего рода «лапки». В итоге вид будет очень оригинальный.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите желудки в миску, посыпьте половиной столовой ложки соли и полейте уксусом. Перемешайте и хорошо промассируйте желудочки руками в течение 1–2 минут.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите куриные желудки в дуршлаг и хорошо промойте их проточной водой. Стряхните влагу и тщательно промокните желудки бумажными полотенцами. Снова положите в миску.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Посыпьте желудки паприкой, свежемолотым черным перцем, чесночным порошком. Добавьте мед и 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте, немного помассируйте, накройте миску крышкой или пленкой и оставьте желудки мариноваться на 20 минут.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока желудки маринуются, подготовьте другие ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями. Чеснок мелко порубите ножом. Очистите кусочек корня имбиря и настрогайте тонкой соломкой.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Бросьте в него нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте репчатый лук и жарьте, помешивая, в течение 4–5 минут.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в сковороду желудочки и обжаривайте их с луком, чесноком и имбирем на сильном огне в течение 2 минут, перемешивая лопаточкой, пока они не изменят цвет.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Полейте желудки лимонным соком и оставшимся соевым соусом, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите куриные желудки в соевом соусе на сковороде до мягкости, помешивая время от времени.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Тем временем обработайте перец чили — удалите из стручка семена, нарубите его довольно крупными кусочками. Зеленый лук промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 11

Когда желудочки станут мягкими — примерно через полчаса после начала тушения — снимите крышку со сковороды, увеличьте нагрев и продолжите готовить желудки в соусе, пока лишняя жидкость не выпарится.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 12

Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла и прогрейте желудочки на сильном огне, интенсивно помешивая. Всыпьте нарезанный перец чили и зеленый лук, перемешивайте еще минуту. Готово! Можно подавать.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Более привычный вариант приготовления куриных желудков, тушенных в соусе на сковороде, подразумевает предварительное отваривание желудков. Варятся они не менее 45 минут. Наш рецепт позволяет приготовить желудочки быстрее, при этом весь сок остается в них, а не уходит в бульон.
КСТАТИ
Очень неплохо замариновать куриные желудки перед тушением в сковороде, добавив вместо соевого соуса устричный или рыбный, а соевый соус добавить уже во время обжаривания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем заменить соевый соус
Чем заменить соевый соус

Он придает маринадам пикантность, из него получается отличный соус ко всем видам суши, без него жареный рис и дим-самы просто не те. Он соленый и пряный, не говоря уже об универсальности. Соевый соус — герой кухни! Но что делать, если у вас аллергия на сою и вам его нельзя? Или у вас он просто кончился и в ближайшем магазине тоже? Чем заменить соевый соус?

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Салат из куриных желудочков

РЕЦЕПТ

Салат из куриных желудочков

Не все знают, что из куриных желудочков можно приготовить салат. Я всегда любила желудочки, но вот салаты с ними для меня новинка. Решила попробовать и не разочаровалась. Попробуйте и вы)

30 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из куриных желудочков по-корейски

РЕЦЕПТ

Салат из куриных желудочков по-корейски

В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

1 ч

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

83 рецептов
Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

1 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ