Сырники с кокосовой стружкой понравятся всем любителям этого продукта: во вкусе блюда явно слышатся экзотические ноты, да и текстура получается очень интересной. Кроме того, творожное тесто готовится с добавлением манной крупы, которая, набухая, придает изделиям особую пышность и нежность. Во всем остальном приготовление сырников мало чем отличается от традиционного: порядок действий тот же. Если вы все сделаете правильно, то получится изумительно вкусное блюдо для завтрака, которое по достоинству оценят все ваши близкие.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без «крупинок».
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и ванилином. Добавьте в миску с творогом. Всыпьте манную крупу, кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
Шаг 3
Из получившейся массы сформуйте несколько небольших шариков и приплюсните каждый ладонью, чтобы получился толстый сырник. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните.
Шаг 4
Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и сильно его разогрейте. Выложите получившиеся творожные заготовки и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Выложите готовые сырники на порционные тарелки и подайте на стол со сметаной, сгущенным молоком или вареньем (по вкусу).
Занимаясь приготовлением сырников с кокосовой стружкой, не пренебрегайте временем «отдыха» теста с манкой. Оно необходимо, чтобы крупа набухла. И только в этом случае сырники получатся такими пышными, как это и задумывалось.
Такие сырники следует готовить из сухого творога. Купили влажноватый? Не беда! Поместите творог под груз, предварительно завернув в марлю, и оставьте на 3–4 часа. Затем сыворотку слейте. Из творога приготовьте сырники.
ГРУППА
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
РЕЦЕПТ
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
РЕЦЕПТ
В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. ...
ГРУППА
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
РЕЦЕПТ
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса ...
РЕЦЕПТ
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!
РЕЦЕПТ
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
РЕЦЕПТ
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
РЕЦЕПТ
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
РЕЦЕПТ
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Пока нет комментариев