Постный кекс-манник с кокосом и персиками

Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Постный кекс-манник с кокосом и персиками 2
Постный кекс-манник с кокосом и персиками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа - 200 г
  • персик консервированный - 2 половинки
  • сироп персиковый - 200 мл
  • кокосовая стружка - 50 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • масло виноградной косточки - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный кекс-манник с кокосом и персиками. Шаг 1
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Шаг 2
Постный кекс-манник с кокосом и персиками. Шаг 2
Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Шаг 3
Постный кекс-манник с кокосом и персиками. Шаг 3
В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.
Шаг 4
Постный кекс-манник с кокосом и персиками. Шаг 4
Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кекс, пост, манник, постный кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ирина, спасибо что поделились своей импровизацией! Рада, что рецепт кекса понравился!

Slivka, рада, что кекс удался! спасибо!

Ирина 25 июня 2017

Очень хороший рецепт. Очень вкусно! Я вместо консервированных персиков использовала свежие. Вместо сиропа добавляла пюре из свежих персиков ( чуточку воды добавила в пюре). И не было кокосовой стружки. Пирог такой вкусный,что невозможно оторваться. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Slivka 13 ноября 2015

Очень вкусный получился кекс! Спасибо!

Может и не интересно, зато вкусно! А рецептов заварных постных (действительно вкусных!) кремов маловато!

Наталья 8 апреля 2015

Рецепт хорош своей простотой. Но есть этот кекс лучше с каким-нибудь кремом (например, с заварным), иначе не интересно.

Ирина Михайлова Ирина Михайлова 2 апреля 2015

шикарный рецепт, спасибо Вам огромное! не перестаю благодарить, готовлю часто :)