Постный кекс-манник с кокосом и персиками

4,75/5
Голосов: 8
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Готовим постный кекс-манник с кокосом и персиками
Как приготовить постный кекс-манник с кокосом и персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа - 200 г
  • персик консервированный - 2 половинки
  • сироп персиковый - 200 мл
  • кокосовая стружка - 50 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • масло виноградной косточки - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления постного кекса-манника
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Шаг 2
Добавить в тесто для кекса масло виноградной косточки
Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Шаг 3
Замешать тесто для приготовления постного кекса-манника
В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.
Шаг 4
Выпекать постный кекс-манник с кокосом и персиками до готовности
Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
365,1 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
14,2 г
Углеводы
52,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Jekaterina 9 февраля 2021

Искала куда пристроить оставшиеся консервированные дольки мандарина, и решила воспользоваться рецептом. Получилось сказачно. А если использовать кокосовое масло, манник станет чуть более кокосовый

Ирина, спасибо что поделились своей импровизацией! Рада, что рецепт кекса понравился!

Slivka, рада, что кекс удался! спасибо!

Ирина 25 июня 2017

Очень хороший рецепт. Очень вкусно! Я вместо консервированных персиков использовала свежие. Вместо сиропа добавляла пюре из свежих персиков ( чуточку воды добавила в пюре). И не было кокосовой стружки. Пирог такой вкусный,что невозможно оторваться. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Slivka 13 ноября 2015

Очень вкусный получился кекс! Спасибо!

Может и не интересно, зато вкусно! А рецептов заварных постных (действительно вкусных!) кремов маловато!

Наталья 8 апреля 2015

Рецепт хорош своей простотой. Но есть этот кекс лучше с каким-нибудь кремом (например, с заварным), иначе не интересно.

Ирина Михайлова Ирина Михайлова 2 апреля 2015

шикарный рецепт, спасибо Вам огромное! не перестаю благодарить, готовлю часто :)