31 августа 2012 / gastronom

Карп, запеченный со сметаной

Карп, запеченный со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный карп - 1 шт.
  • жирная сметана - 300 г
  • сок половины лимона
  • розмарин - 1 веточка
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить карпа от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Вымыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать карпа на порционные куски, посолить, приправить перцем и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин., затем смазать сметаной со всех сторон и поместить в рукав для запекания вместе с веточкой розмарина. Закрыть концы рукава. Положить рыбу в рукаве в разогретую до 210 °С духовку на 20 мин. Сделать в верхней части рукава несколько отверстий, продолжать готовить еще 15–20 мин. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 23 декабря 2014

Рецепт замечательный,рыба одна из любимых...