Рейтинг@Mail.ru

Запечённый карп по-польски

Наталья Цибульская
05 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим по шагам запечённого карпа по-польски
Готовим по шагам запечённого карпа по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённый карп по-польски
Запечённый карп по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запечённого карпа по-польски
Готовим запечённого карпа по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рнцепт запечённого карпа по-польски
Рнцепт запечённого карпа по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам запечённого карпа по-польски
Готовим по шагам запечённого карпа по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённый карп по-польски
Запечённый карп по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 434.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 60.28 г/18.66 г/7.10
ДуховкаЗапеканиеПольская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карп 1 шт.
розмарин 4 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 4 шт.
соевый соус 200 мл
черри 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.

Шаг 3

Замариновать минимум на час.

Шаг 4

В надрезы вставить дольки лимона.

Шаг 5

Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

44 рецептов
Блюда из карпа
Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

1 ч 40 мин
Как приготовить фаршированного карпа
Как приготовить фаршированного карпа

В разных странах к карпу разный подход, при общности базового рецепта. В Польше и Чехии предпочитают сладкий вариант с сухофруктами и миндалем, в Литве – пряный, в Лондоне – нейтральный, в России – на белом вине или даже шампанском. Рассмотрим их все.

Как приготовить вкуснейшего карпа, запекаем, фаршируем, тушим в пиве
Как приготовить вкуснейшего карпа, запекаем, фаршируем, тушим в пиве

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ