Запечённый карп по-польски

Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!

Запечённый карп по-польски
Готовим запечённого карпа по-польски
Рнцепт запечённого карпа по-польски
Готовим по шагам запечённого карпа по-польски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карп 1 шт.
  • розмарин 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соевый соус 200 мл
  • черри 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать маринад для карпа
Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Очищаем карпа, делаем надрезы
Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.
Шаг 3
Маринуем карпа час
Замариновать минимум на час.
Шаг 4
Дольки лимона вставить в надрезы
В надрезы вставить дольки лимона.
Шаг 5
Рядом с карпом на противень выложить черри
Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.
Шаг 6
Запекаем карпа по-польски в духовке
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7
Запечённый карп по-польски готов
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

карп, запеченный карп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев