Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
29 января 2025 г.

Пончики на сгущенке, жаренные в масле

Мария Федина
29 января 2025 г.
0Комментировать
Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для многих пончики на сгущенке, жаренные в масле, это любимое лакомство детства. Нежные, с чуть хрустящей корочкой, они готовятся из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне. По нашему пошаговому рецепту вы сделаете пончики на сгущенке быстро, на все про все вам понадобится около 30 минут. Готовые пончики получаются очень пышными и просто тают во рту! Да, полезным лакомство, конечно, не назовешь, но иногда позволить себе его можно. Поэтому сохраняйте наш проверенный рецепт пончиков на сгущенке в домашних условиях — и готовьте с любовью! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 598.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/43.67 г/44.67
ПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПончикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 150 г
Молоко сгущённое с сахаром 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 2 г
Масло растительное рафинированное 160 мл
Сахарная пудра 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шариков из сгущенки, жаренных в масле: одно яйцо, муку, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло растительное, сахарную пудру и соль. В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте сгущенное молоко, щепотку соли и разрыхлитель. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)

Шаг 2

Порциями всыпьте в миску муку, каждый раз хорошенько перемешивая венчиком или ложкой. После добавления последней порции муки, начните вымешивать тесто руками. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)

Шаг 3

Готовое тесто довольно быстро начнет собираться в комок. Дайте тесту для пончиков со сгущенкой на сковороде отдохнуть минут 15. Можно оставить его прямо на рабочем столе. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)

Шаг 4

Колобок теста разрежьте на две части и скатайте из них две колбаски. Нарежьте каждую колбаску на кусочки примерно одного размера. Из кусочков теста сформируйте шарики — будущие пончики на сгущенке. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)

Шаг 5

На среднем огне разогрейте широкую и глубокую сковороду, добавьте растительное масло и подождите, пока оно раскалится. Раскаленное масло начнет потрескивать — самое время приступить к жарке пончиков на сгущенке быстро и вкусно. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)

Шаг 6

В раскаленное масло аккуратно, с помощью ложки, выложите шарики из теста. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Процесс быстрый, поэтому не отходите далеко от сковороды. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые обжаренные пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через 3-5 минут переложите пончики на сгущенке на тарелку. При подаче посыпьте их сахарной пудрой. 

Пончики на сгущенке, жаренные в масле
Пончики на сгущенке, жаренные в масле (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите сделать не шарики, а пончики с дырочкой, то раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте любой удобной посудой кружочки, а из центра каждого — серединку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пончики со сгущенкой внутри нужно обжаривать в большом количестве масла, но не обязательно, чтобы они были погружены в него полностью. Достаточно, чтобы они были покрыты наполовину.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние пончики: история и 8 проверенных временем рецептов
Домашние пончики: история и 8 проверенных временем рецептов

Домашние пончики — попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, горячие, пачкающие пальцы сахарной пудрой. Представляем вам самые разные домашние пончики и пышки.

Выпечка со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой

Самая известная выпечка со сгущенкой - знаменитое печенье орешки, которые пекли едва ли не в каждой советской семье. Еще одной популярной разновидностью выпечки со сгущенным молоком были вафельные трубочки. И в орешки, и в трубочки обычно добавляли вареную сгущенку.

180 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные пончики-шарики со сгущенкой
Творожные пончики-шарики со сгущенкой

Творожные пончики-шарики со сгущенкой, нежные внутри и с золотистой корочкой сверху, очень понравятся и детям, и взрослым. Это лакомство настолько вкусное, что его можно подать и друзьям, заглянувшим к вам на чашечку чая. К тому же готовится оно довольно быстро, всего за полчаса. Поэтому, даже если вы не ожидали гостей, то, развлекая их беседой, сможете быстро замесить тесто, сформировать и обжарить на сковороде творожные пончики. Если же тесто получится слишком мягким и бесформенным, не переживайте! Просто набирайте его чайной ложкой и опускайте в кипящее масло. В этом случае шарики получатся неидеально круглыми, но их вкус от этого ничуть не пострадает.

Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты
Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты

Я рос в Подмосковье: там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне пакета, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило 5 копеек. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень... кого в детстве волнуют такие мелочи!

Александр Селезнев

Простые пончики
Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ