1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольник рыбный
gastronom
22 июня 2007 г.

Свекольник рыбный

gastronom
22 июня 2007 г.

3542.jpg
3542.jpg
3542.jpg
3542.jpg
3542.jpg
3542.jpg
3542.jpg
3542.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук зеленый – 1 пучок
укроп
лист лавровый
картофель
1 красный сладкий перец
300 г филе хека
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 свеклы
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу вымыть, нарезать кусочками шириной 3–4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 мин. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить. 2. Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. 3. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец, 5 мин. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. Влить оставшийся рыбный бульон. 4. Добавить картофель, готовить 10 мин. 5. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, прогреть 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 мин. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

РЕЦЕПТ

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ