14 июля 2014 / gastronom

Прибалтийский свекольник с рыбой

прибалтийский свекольник с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)
  • 3 средние молодые свеколки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кусок черствого ржаного хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 1
Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 2
Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 3
Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.
Шаг 4
Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.
Шаг 5
Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 5
Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп ­измельчите.
Шаг 6
Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 6
Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 14 мая 2015

Оригинально...Но вот пункт 3 смутил..зачем отваривать копчёную рыбу?её кусочками добавляют в тарелку...А вообще,прибалтийская кухня специфическая...Я из Беларуси западной-с Литвой кухни --сёстры...Нравиться латышская...