
Тушеная капуста с рисом — прекрасный вариант для ужина в кругу семьи в будни: сытный и вкусный. Готовится блюдо достаточно просто, что, несомненно, оценит каждая работающая хозяйка. Да и ингредиенты его вполне бюджетные, так что, присмотреться к нашему рецепту точно стоит. Сразу заметим, что колбаса в данном случае — продукт опциональный: вы можете заменить ее сосисками, сарделькам или вовсе не добавлять. В последнем случае получится блюдо, которое могут себе позволить и вегетарианцы, и те, кто соблюдает пост.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Рис хорошо промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности (около 25 минут, или следуйте инструкции на упаковке).
Шаг 2
Очистите и порубите лук. Морковь натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте томатную пасту, влейте 150 мл воды и перемешайте.
Шаг 3
Возьмите глубокую сковороду диаметром 24–26 см, желательно, тяжелую, с толстым дном. Разогрейте на небольшом огне, добавив масло. Положите лук, морковь. Часто перемешивая, жарьте около пяти минут.
Шаг 4
Теперь добавьте капусту. Убавьте нагрев конфорки до средне-слабого. Помешивая, обжарьте все овощи вместе в течение десяти минут. Капуста должна стать достаточно мягкой.
Шаг 5
Затем влейте разведенный водой томат с чесноком. Посолите, поперчите, приправьте имбирем и кориандром. Тушите на минимальном огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Если соус выпарится, добавьте немного воды.
Шаг 6
Нарежьте небольшими ломтиками колбасу. Добавьте в сковороду с капустой. Перемешайте и тушите 7 минут. Соедините тушеную капусту с отварным рисом. Посыпьте петрушкой.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Как и сколько тушить капусту? Вопрос, кажется, простой. А как сделать так, чтобы она приготовилась равномерно, до нужной степени мягкости, при этом не осталась сырой – задача непростая. А можно ли одинаково готовить квашеную и свежую капусту? Мы решили разобраться во всех тонкостях этого затейливого процесса.

А я готовлю капусту с рисов вместе. Ещё в школьные годы переписывала рецепты из журналов, ходила для этого в библиотеку. И там в журнале "Крестьянка" я нашла рецепт,где тушится капуста и рис вместе. Рис сырой. Очень вкусно и не дольше, чем если бы отварить рис отдельно.