3 августа 2016 / Елена Давыдова

Тушеная капуста с рисом

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

4,5/5
Голосов: 4
Тушеная капуста с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый рис 100 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • капуста 400 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец, кориандр, имбирь 1 щепотка(и)
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле отварить рис до готовности.
Шаг 2
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин. на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.
Шаг 3
Мелко порезать чеснок и добавить к овощам вместе с томатной пастой.
Шаг 4
Тушить овощи до мягкости, примерно еще минут 10. В конце посолить, поперчить и добавить специй.
Шаг 5
При подаче смешать рис с тушеными овощами и посыпать рубленной свежей зеленью.
Полезный совет

Это блюдо отлично подойдет в пост. Коричневый рис можно заменить на обычный. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 31 марта 2021

А я готовлю капусту с рисов вместе. Ещё в школьные годы переписывала рецепты из журналов, ходила для этого в библиотеку. И там в журнале "Крестьянка" я нашла рецепт,где тушится капуста и рис вместе. Рис сырой. Очень вкусно и не дольше, чем если бы отварить рис отдельно.