Рейтинг@Mail.ru

Тушеная капуста с рисом

Елена Давыдова
18 июня 2025 г.
1Комментировать
Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 311.07 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 7.09 г/13.25 г/40.76
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
коричневый рис 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
капуста 400 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка
петрушка 0,5 пучок(а)
чеснок 1 шт.
кориандр 1щепотка
имбирь 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле отварить рис до готовности.

Шаг 2

Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин. на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.

Шаг 3

Мелко порезать чеснок и добавить к овощам вместе с томатной пастой.

Шаг 4

Тушить овощи до мягкости, примерно еще минут 10. В конце посолить, поперчить и добавить специй.

Шаг 5

При подаче смешать рис с тушеными овощами и посыпать рубленной свежей зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Это блюдо отлично подойдет в пост. Коричневый рис можно заменить на обычный. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

113 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
Как и сколько тушить капусту
Как и сколько тушить капусту

Как и сколько тушить капусту? Вопрос, кажется, простой. А как сделать так, чтобы она приготовилась равномерно, до нужной степени мягкости, при этом не осталась сырой – задача непростая. А можно ли одинаково готовить квашеную и свежую капусту? Мы решили разобраться во всех тонкостях этого затейливого процесса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz31 марта 2021 г.

А я готовлю капусту с рисов вместе. Ещё в школьные годы переписывала рецепты из журналов, ходила для этого в библиотеку. И там в журнале "Крестьянка" я нашла рецепт,где тушится капуста и рис вместе. Рис сырой. Очень вкусно и не дольше, чем если бы отварить рис отдельно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ