- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Свиная грудинка на барбекю с пряными травами
Свиная грудинка на барбекю с пряными травами
![Свиная грудинка на барбекю с пряными травами](https://images.gastronom.ru/OkRqKcd46vhkf7y3jOB6gGq-MbP8TU3K824QZmnm8Ds/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZjc4Nzg0LTM3NmYtNDliYy04ZmYwLWQ4M2VhM2I4YzMyYS5qcGc.webp)
Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. Приготовить свиную грудинку на гриле очень просто, зато вкус получается отменный.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/c3Wu00XOdmrNY3BMg6H1cU4Hb7H41eGz9hlGdf7gqus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0YThjYzA3LTQ5YjUtNGNiOC04N2RlLTIwOTRlNjVkZTVhOS5qcGc.webp)
Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HiSYidE2cBTYd2tj5PRC5jh_l48MdloZSY7pia2r11w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1N2Y1ZmI4LTY3OTYtNGE5NC1hZGVlLTM0NGVkYThkMzBiZC5qcGc.webp)
Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7-FTKxg5TSVC9H-_M-_qvAQjdVB_QSvKYzAAvH2t1p4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjOWQ2OTE2LTdiODctNDVjNi1iYjEwLTdhMGUyMmU0MTcwNy5qcGc.webp)
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lLbiafeQe-6zxsNWFWauxVf3ObGM7EqDPRUvQYAys5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZjY2OTk4LWEwMWItNDUxNC1iM2IwLTVmN2JkODM3ZDNiZi5qcGc.webp)
Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5
При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...
Пока нет комментариев