1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Свиная грудинка на барбекю с пряными травами
gastronom
30 июня 2016 г.

Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

gastronom
30 июня 2016 г.

Свиная грудинка ?на барбекю с пряными травами
Свиная грудинка ?на барбекю с пряными травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. Приготовить свиную грудинку на гриле очень просто, зато вкус получается отменный.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Калории: 1067.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.51 г/102.56 г/2.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг свиной грудинки
1 небольшой лимон
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Для зеленого соуса:
100 г петрушки
2 веточки тимьяна
10 листиков розмарина
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
100 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
для соуса
цедра половины лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым­ пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян,­ листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите­ и посолите по вкусу.

Шаг 5

При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ