22 мая 2021 / Юна

Окрошка на айране с колбасой

Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный продукт? Потому что его освежающий солоноватый вкус очень гармонично сочетается со всеми классическими ингредиентами окрошки! Кстати, в состав этого рецепта входит не вареная колбаса, как это бывает обычно, а копченые охотничьи колбаски, которые придают супу особенно пикантный вкус. Необычно, но очень вкусно! Готовится же окрошка на айране с колбасой довольно быстро, особенно если овощи и яйца вы отварите заранее.

5/5
Голосов: 1
Окрошка на айране с колбасой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • редис 5 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • зеленый лук 2 шт.
  • укроп 3 шт.
  • петрушка 3 шт.
  • кинза 3 шт.
  • айран 1,5 л
  • охотничьи колбаски 2-3 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сок лимона по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим ингредиенты для окрошки на айране. Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.
Шаг 2
Выкладываем порезанные овощи и зелень в кастрюлю, заливаем айраном
Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу. Мелко нарежем, немного разотрём с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона.
Шаг 3
В окрошку на айране добавляем охотничьи колбаски и сметану
Разливаем окрошку по порционным тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски. По желанию, готовую окрошку можно убрать на один час в холодильник.
Полезный совет

В порционные тарелки с окрошкой на айране можно добавить измельченный пищевой лед. Такой прием позволит сделать блюдо еще более освежающим и оригинальным.

Кстати

Сделайте вкус окрошки на айране с колбасой более острым, добавив в нее чайную ложку горчицы или консервированного хрена. Положите их в самом конце, когда соединяете в миске овощи, яйца и зелень.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка на кефире легко Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и ...

Русская окрошка Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую ...

Окрошка на майонезе легко Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему ...

pompushka 30 апреля 2021
Окрошка. Рецепты с фото Окрошка. Рецепты с фото

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...

КОММЕНТАРИИ
Golubika Golubika 16 августа 2017

Окрошка на айране всегда вкусная, а тут еще с охотничьими колбасками! В следующий раз попробую приготовить по этому рецепту.