22 июня 2007 / gastronom

Рубленые котлеты из телятины

3484.jpg
3484.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука
  • 5 веточек петрушки
  • яйца – 2 шт
  • 100 г растительного масла
  • 400 г телячьей вырезки
  • соль
  • лук репчатый крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо очистить от пленок и жира, нарубить острым ножом до состояния крупного фарша, переложить в большую миску. Добавить яйца, хорошо вымесить фарш. Лук, чеснок и петрушку измельчить.
Шаг 2
Добавить все в фарш, приправить солью и перцем по вкусу, вымесить еще раз. Сформовать небольшие котлеты приплюснутой формы и обвалять в муке.
Шаг 3
Масло сильно разогреть на сковороде, обжарить котлеты, по 3–4 мин. с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 190°C, в течение 4–6 мин. Подавать с сочными овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
361 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, чеснок, телятина, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Бабичева 16 октября 2008

Рубить было несколько утомительно, но в целом вкусно и для разнообразия очень подойдёт! Чеснока клала 1 зубчик и 1/2 луковицы. Вместо петрушки испольовала кинзу