
Рубленые котлеты из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- мука
- 5 веточек петрушки
- яйца – 2 шт
- 100 г растительного масла
- 400 г телячьей вырезки
- соль
- лук репчатый крупный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо очистить от пленок и жира, нарубить острым ножом до состояния крупного фарша, переложить в большую миску. Добавить яйца, хорошо вымесить фарш. Лук, чеснок и петрушку измельчить.
Шаг 2
Добавить все в фарш, приправить солью и перцем по вкусу, вымесить еще раз. Сформовать небольшие котлеты приплюснутой формы и обвалять в муке.
Шаг 3
Масло сильно разогреть на сковороде, обжарить котлеты, по 3–4 мин. с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 190°C, в течение 4–6 мин. Подавать с сочными овощами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Такой соус - пример отличной "утилизации" панцирей и голов креветок ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Рубить было несколько утомительно, но в целом вкусно и для разнообразия очень подойдёт! Чеснока клала 1 зубчик и 1/2 луковицы. Вместо петрушки испольовала кинзу