Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Рубленые котлеты из свинины

gastronom
10 июня 2025 г.
0Комментировать

Рубленые котлеты из свинины — одно из лучших блюд для ужина, как в будни, так и в праздники. Аромат жаркого, румяная корочка, а под ней сочное и нежное мясо никого не оставят равнодушным. Особенность этих котлет из свинины в том, что для подготовки фарша не требуется мясорубка. Мясо нужно мелко порубить ножом. Именно этот старинный способ подготовки фарша позволяет мясу сохранить большую сочность при жаренье. В рубленый фарш хлеб не добавляют, только немного крахмала, муки, лук и яйцо. Лук тоже нужно мелко порубить ножом. На гарнир по традиции можно подать картофельное пюре с квашеной капустой или любые тушеные овощи.  

Сложность: средне
Калории: 415.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.21 г/31.60 г/13.64
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Цедра лимона 0.5 ч.л.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить рубленые котлеты из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты: свежую отборную мякоть свинины, лук, яйцо, зелень базилика, лимон, немного муки и крахмала, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жаренья.

Шаг 2

Свинину нарежьте острым ножом на тонкие ломтики, потом — на узкие полоски и порубите полоски на очень мелкие кусочки. Пройдитесь по ним ножом несколько раз чтобы измельчить как следует. Переложите рубленый фарш в миску.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла, постоянно перемешивая. Дайте немного остыть и добавьте в миску с фаршем. 

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо, майонез, крахмал, муку, тертую цедру лимона и рубленую зелень базилика. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш в течение 5 минут. Поставьте в холодильник на 15 минут. 

Шаг 5

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлеты овальной формы. Обваляйте в панировочных сухарях. 

Шаг 6

На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте рубленые котлеты из свинины по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до образования румяной корочки. 

Шаг 7

Затем переложите котлеты на смазанный противень и доведите до готовности в духовке, разогретой заранее до 200 С, в течение 10 мин. Подавайте с отварным картофелем, тушеной капустой или любыми жареными овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как выбрать мясо для рубленых котлет из свинины? Лучше всего для этого подойдут шейка, окорок, лопатка. В этих частях туши содержится жирок, который сделает котлеты более сочными и мягкими.
КСТАТИ
Перед тем, как готовить рубленые котлеты из свинины, мясо можно немного подморозить, положив в морозильник на 20 минут. Это позволит вам легче порубить ее ножом на мелкие кусочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Котлеты из свинины: рецепты
Котлеты из свинины: рецепты

Для приготовления котлет из свинины лучше всего выбирать мясо из задней части туши. Чтобы придать котлетам из свинины насыщенный вкус, можно добавить различные специи и приправы. Основными специями, которые хорошо сочетаются с свининой, являются чеснок, имбирь, орегано, паприка.

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рубленые котлеты из телятины
Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и нежными. И на то есть несколько причин. Во-первых, телятина — это само по себе сочное молодое мясо и даже сухожилия в нем еще довольно мягкие. Для котлет идеально подходит шея, лопатка, бедро и спинная часть. Во-вторых, рубленый фарш сохраняет гораздо больше мясного сока, так как, в отличие от мясорубки, мы только режем мышечные волокна на маленькие кусочки, а не давим их. И в-третьих, обжаренный на сливочном масле репчатый лук придает котлетам дополнительную мягкость и пышность.

1 ч

gastronom

Рубленые котлеты из свинины по-французски
Рубленые котлеты из свинины по-французски

Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.

Рубленные котлеты из свинины
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить в любых, самых полевых, условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Всего полкилограмма мяса, острый поварской нож — и у вас на тарелке вкусный домашний ужин, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре или любой отварной крупой. А если хотите гарнир из овощей — приготовьте тушеную капусту — получится невероятно вкусно и при этом сбалансированно.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ