22 июня 2007 / gastronom

Рубленые котлеты из свинины

3497.jpg
3497.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г панировочных сухарей
  • лук репчатый крупный
  • 1 веточка базилика
  • яйца – 2 шт
  • 100 г растительного масла
  • соль
  • 400 г свиного филе
  • 80 г свиного сала
  • цедра 0,5 лимона
  • чеснок – 1 зубчик
  • с небольшим содержанием жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить, слегка подрумянить на сковороде в 1 ст. л. масла, выложить на тарелку. Мясо нарубить до состояния крупного фарша, переложить в большую миску, добавить яйца, измельченную цедру и рубленую зелень базилика. Хорошо вымесить, добавить лук и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешать. Сформовать небольшие котлеты вытянутой формы, обвалять их в панировочных сухарях. Оставшееся масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке при 200°C в течение 5 мин. Подавать с отварной фасолью или морковью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
821 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, свинина, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев