
Рубленые котлеты из свинины — одно из лучших блюд для ужина, как в будни, так и в праздники. Аромат жаркого, румяная корочка, а под ней сочное и нежное мясо никого не оставят равнодушным. Особенность этих котлет из свинины в том, что для подготовки фарша не требуется мясорубка. Мясо нужно мелко порубить ножом. Именно этот старинный способ подготовки фарша позволяет мясу сохранить большую сочность при жаренье. В рубленый фарш хлеб не добавляют, только немного крахмала, муки, лук и яйцо. Лук тоже нужно мелко порубить ножом. На гарнир по традиции можно подать картофельное пюре с квашеной капустой или любые тушеные овощи.
Шаг 1
Как приготовить рубленые котлеты из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты: свежую отборную мякоть свинины, лук, яйцо, зелень базилика, лимон, немного муки и крахмала, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жаренья.
Шаг 2
Свинину нарежьте острым ножом на тонкие ломтики, потом — на узкие полоски и порубите полоски на очень мелкие кусочки. Пройдитесь по ним ножом несколько раз чтобы измельчить как следует. Переложите рубленый фарш в миску.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла, постоянно перемешивая. Дайте немного остыть и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо, майонез, крахмал, муку, тертую цедру лимона и рубленую зелень базилика. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш в течение 5 минут. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлеты овальной формы. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте рубленые котлеты из свинины по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до образования румяной корочки.
Шаг 7
Затем переложите котлеты на смазанный противень и доведите до готовности в духовке, разогретой заранее до 200 С, в течение 10 мин. Подавайте с отварным картофелем, тушеной капустой или любыми жареными овощами.
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Для приготовления котлет из свинины лучше всего выбирать мясо из задней части туши. Чтобы придать котлетам из свинины насыщенный вкус, можно добавить различные специи и приправы. Основными специями, которые хорошо сочетаются с свининой, являются чеснок, имбирь, орегано, паприка.

Рубленые котлеты из телятины, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и нежными. И на то есть несколько причин. Во-первых, телятина — это само по себе сочное молодое мясо и даже сухожилия в нем еще довольно мягкие. Для котлет идеально подходит шея, лопатка, бедро и спинная часть. Во-вторых, рубленый фарш сохраняет гораздо больше мясного сока, так как, в отличие от мясорубки, мы только режем мышечные волокна на маленькие кусочки, а не давим их. И в-третьих, обжаренный на сливочном масле репчатый лук придает котлетам дополнительную мягкость и пышность.

Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить в любых, самых полевых, условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Всего полкилограмма мяса, острый поварской нож — и у вас на тарелке вкусный домашний ужин, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре или любой отварной крупой. А если хотите гарнир из овощей — приготовьте тушеную капусту — получится невероятно вкусно и при этом сбалансированно.

Пока нет комментариев