
Котлеты из телятины на сковороде можно приготовить по традиционному рецепту — добавив размоченного в молоке белого хлеба, специй и так далее. Но мы предлагаем вам опробовать особенный рецепт котлет из телятины с учетом ее свойств. Чем хороша телятина? Это постное, нежное диетическое мясо. Чем недостаточно хороша телятина? Именно тем, что она слишком постная, недостаточно сочная, да еще и со слабо выраженным мясным вкусом, не в пример говядине. То есть это такое нейтральное мясо. Мы не будем добавлять в фарш ни хлеба, который не добавит яркости вкусу, ни тем более яйца, которое сделает котлеты грубее. Минимум ингредиентов — репчатый лук и пряное оливковое масло со свежим имбирем, которое мы быстро приготовим сами. Попробуйте — не пожалеете.
Шаг 1
Для сочных котлет из телятины приготовьте сначала пряное оливковое масло с имбирем. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Шаг 2
Положите тертый имбирь в кулечек из плотной ткани или сложенной в несколько слоев марли и отожмите сок. Смешайте имбирный сок с оливковым маслом. Имбирное масло готово к использованию, причем оно подойдет не только для котлет из телятины, но и для других мясных и рыбных блюд, салатов. Храните его в бутылочке в темном месте.
Шаг 3
Вооружитесь острым ножом и нарежьте телятину очень мелкими кубиками, а затем дополнительно порубите эти кубики на доске. Если для вас затруднительна такая процедура, пропустите телятину через мясорубку с крупной решеткой и острыми ножами, перед этим разрезав ее на средние кусочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте в миске рубленую телятину и лук, приправьте солью и свежемолотым перцем, добавьте 50 мл имбирного оливкового масла.
Шаг 5
Вымесите фарш из телятины вилкой. Не отбивайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 20–30 минут. Это нужно не только для того, чтобы фарш промариновался, но и конкретно для охлаждения: из холодного фарша котлеты получаются сочнее.
Шаг 6
Заранее разогрейте духовку до 150°С. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие плотные котлетки. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты из телятины на сковороде в течение 3 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны, также в течение 3 минут.
Шаг 8
Переложите котлеты из телятины в форму для запекания или используйте ту же сковороду, если она подходит для духовки. Поставьте форму с котлетами в духовку и доведите до готовности в течение 15 минут.
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

Котлеты мясные или из куриного фарша чаще всего появляются на наших столах. И готовим мы их так, как привыкли. Признавайтесь, не надоело? Есть ведь столько замечательных рецептов домашних котлет! Включайте их в меню хоть каждый день — разнообразие на тарелке гарантировано! Никто даже и не подумает вздохнуть: «Опять котлеты!» Выбирайте: греческие кефтедес, итальянские, с картошкой в духовке, пожарские, печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные — и это еще не весь список!

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.
Гость (гость)
28 октября 2011 г.я тоже задумалась над этим зачем мелко нарезать? я бы ещё зелени добавила в фарш,а так очень вкусный рецептик
Рада что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
А, SORRY, это я сходу неправильно прочитала! Хороший рецептик, приму на вооружение)))) УДАЧИ!!!!
Простите за вопрос, а какой смысл нарезать мясо "очень маленькими кусочками", если его потом все равно пропускать через мясорубку?