Рейтинг@Mail.ru
Людмила
27 апреля 2025 г.

Котлеты из телятины на сковороде

Людмила
27 апреля 2025 г.
4Комментировать
Котлеты из телятины на сковороде
Котлеты из телятины на сковороде (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Котлеты из телятины на сковороде можно приготовить по традиционному рецепту — добавив размоченного в молоке белого хлеба, специй и так далее. Но мы предлагаем вам опробовать особенный рецепт котлет из телятины с учетом ее свойств. Чем хороша телятина? Это постное, нежное диетическое мясо. Чем недостаточно хороша телятина? Именно тем, что она слишком постная, недостаточно сочная, да еще и со слабо выраженным мясным вкусом, не в пример говядине. То есть это такое нейтральное мясо. Мы не будем добавлять в фарш ни хлеба, который не добавит яркости вкусу, ни тем более яйца, которое сделает котлеты грубее. Минимум ингредиентов — репчатый лук и пряное оливковое масло со свежим имбирем, которое мы быстро приготовим сами. Попробуйте — не пожалеете.

Сложность: легко
Калории: 751.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 26.16 г/69.76 г/4.18
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Телятина 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для имбирного масла:
Масло оливковое Extra Vergine 200 мл
Имбирь 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сочных котлет из телятины приготовьте сначала пряное оливковое масло с имбирем. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

Шаг 2

Положите тертый имбирь в кулечек из плотной ткани или сложенной в несколько слоев марли и отожмите сок. Смешайте имбирный сок с оливковым маслом. Имбирное масло готово к использованию, причем оно подойдет не только для котлет из телятины, но и для других мясных и рыбных блюд, салатов. Храните его в бутылочке в темном месте.

Шаг 3

Вооружитесь острым ножом и нарежьте телятину очень мелкими кубиками, а затем дополнительно порубите эти кубики на доске. Если для вас затруднительна такая процедура, пропустите телятину через мясорубку с крупной решеткой и острыми ножами, перед этим разрезав ее на средние кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте в миске рубленую телятину и лук, приправьте солью и свежемолотым перцем, добавьте 50 мл имбирного оливкового масла.

Шаг 5

Вымесите фарш из телятины вилкой. Не отбивайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 20–30 минут. Это нужно не только для того, чтобы фарш промариновался, но и конкретно для охлаждения: из холодного фарша котлеты получаются сочнее.

Шаг 6

Заранее разогрейте духовку до 150°С. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие плотные котлетки. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте котлеты из телятины на сковороде в течение 3 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны, также в течение 3 минут.

Шаг 8

Переложите котлеты из телятины в форму для запекания или используйте ту же сковороду, если она подходит для духовки. Поставьте форму с котлетами в духовку и доведите до готовности в течение 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовление телячьих котлет без панировки имеет несколько преимуществ. Во-первых, это более здоровый вариант. Во-вторых, панировка заглушает естественный вкус мяса. В-третьих, готовить котлеты без панировки намного быстрее.
КСТАТИ
Если вам не хочется возиться с духовкой, можете довести котлеты из телятины до готовности на сковороде. Для этого после обжаривания котлет по 3 минуты с обеих сторон плесните в сковороду немного воды и накройте ее крышкой. Готовьте, уменьшив огонь, еще в течение 10 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

1 ч
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

523 рецептов
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только

Котлеты мясные или из куриного фарша чаще всего появляются на наших столах. И готовим мы их так, как привыкли. Признавайтесь, не надоело? Есть ведь столько замечательных рецептов домашних котлет! Включайте их в меню хоть каждый день — разнообразие на тарелке гарантировано! Никто даже и не подумает вздохнуть: «Опять котлеты!» Выбирайте: греческие кефтедес, итальянские, с картошкой в духовке, пожарские, печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные — и это еще не весь список!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паровые котлеты из телятины с кабачком
Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.

15 мин

gastronom

Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Телятина: подборка рецептов
Телятина: подборка рецептов

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

305 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

я тоже задумалась над этим зачем мелко нарезать? я бы ещё зелени добавила в фарш,а так очень вкусный рецептик

osia18 октября 2011 г.

Рада что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!

leadia
leadia17 октября 2011 г.

А, SORRY, это я сходу неправильно прочитала! Хороший рецептик, приму на вооружение)))) УДАЧИ!!!!

leadia
leadia17 октября 2011 г.

Простите за вопрос, а какой смысл нарезать мясо "очень маленькими кусочками", если его потом все равно пропускать через мясорубку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ