29 июня 2016 / gastronom

Клубничная наливка

Не совсем спелые ягоды пустим на наливку. Можно сделать наливку из любого количества ягод, но «на пробу» достаточно 1 кг. Скорее всего, потом придется существенно увеличить объемы выпуска этого прекрасного напитка, которому есть множество применений: смешать коктейль, полить десерт, пропитать бисквит, приготовить соус, смешав с мясными соками со сковороды.  

5/5
Голосов: 4
Клубничная наливка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л водки
  • 1 кг клубники
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите чашелистики, сполосните ягоды проточной водой. Поместите клубнику в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте банку в темное место на 10-14 дней. За это время несколько раз встряхните банку
Шаг 2
Слейте образовавшуюся жидкость в сухую чистую банку или бутылку. Закройте крышкой. В банку с ягодой засыпьте сахар, закройте крышкой и уберите обе емкости в темное место еще на 10-14 дней. За это время в банке с ягодами образуется ароматный розовый сироп.
Шаг 3
Процедите сироп через частое сито или кофейный фильтр. Ягоды выбросите (или съешьте, если вам не противопоказан алкоголь). Объедините обе жидкости, разлейте по бутылкам. Закройте пробками и храните в темном месте. Наливка готова к употреблению сразу же, но по мере хранения будет становиться мягче и деликатнее.
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, наливка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев