Рейтинг@Mail.ru

Домашняя наливка из клубники

0Комментировать

Каждое лето мы собираем клубнику на даче всей семьей. Мама делает варенье, я — наливку. Открываем мы ее на Новый год и сразу вспоминаем про лето и тепло. Это идеальный напиток: у него мягкий вкус, насыщенный цвет и почти никакого запаха спирта.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 214.70 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.17 г/28.13
НаливкаНапитокНапиток алкогольный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Клубника 500 г
Сахар-песок 300 г
Водка 500 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Мята свежая по вкусу
Ваниль по вкусу
Гвоздика по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Очистите от хвостиков, не мойте сильно, аккуратно протрите. Разрежьте крупные ягоды пополам.

Шаг 2

Сложите в банку. Добавьте сахар, лимонный сок и пряности (если используете).

Шаг 3

Залейте водкой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное теплое место. Настаивайте 14–21 день. Каждые 2–3 дня встряхивайте банку, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Процедите через марлю или сито, сами ягоды можно использовать в десертах.

Шаг 5

Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике или подвале. Оптимально дать «отдохнуть» еще неделю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте сочную, спелую клубнику, но без повреждений. Не мойте ее под струей — лучше аккуратно оботрите влажной салфеткой. Для красивого цвета и насыщенности настаивайте в стеклянной посуде, не на солнце, а в тени при комнатной температуре. Срок хранения: до 6 месяцев в прохладном месте под герметичной крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничная наливка
Клубничная наливка

Если часть ягод, которые вы купили «на еду», оказалась не очень спелой, сделайте из них клубничную наливку. Для пробы будет вполне достаточно даже 500 г: на такое количества потребуется одна бутылка водки емкостью 500 мл. Ну а потом, когда вы распробуете наливку, скорее всего, объемы придется увеличить! И дело здесь не в злоупотреблении алкоголем, а в том, что этот прекрасный напиток может иметь самое широкое кулинарное применение. Клубничная наливка хороша в составе разнообразных коктейлей. Ее можно добавлять в десерты и выпечку. А если влить немного наливки в соки, оставшиеся в сковороде от жарки мяса, и немного поварить на слабом огне, получится головокружительно ароматный соус, который по достоинству оценят самые утонченные гурманы.

30 мин

gastronom

Экономная хозяйка: пять блюд из клубники
Экономная хозяйка: пять блюд из клубники

Целый ящик свежей клубники – это здорово и экономно! Вот бы ещё успеть с ним разделаться до того, как на нежных ягодах начнут появляться печальные признаки увядания. Нет ничего невозможного, если за дело берется экономная хозяйка! Вот 5 рецептов замечательных блюд из клубники.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настойки и наливки
93 рецептов
9 ароматных домашних настоек: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все
9 ароматных домашних настоек: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все

Рюмочка ароматной домашней наливки, которую вы сделали своими руками, - особое удовольствие в холодный осенний или зимний вечер. Вариантов наливок много, и у каждого, наверняка, есть свои фавориты и свои секреты приготовления. Мы попросили рассказать о самых беспроигрышных наливках, которые готовят наши постоянные читатели. Вот дюжина лучших, на наш вкус.

Настойка из клубники на водке
Настойка из клубники на водке

Настойка из клубники на водке считается дамской, но мы уверены, что и представители сильного пола по достоинству оценят изысканный вкус и насыщенный аромат напитка. Особенно если вы приготовите его из сезонных ягод, лучше всего только что собранных с грядки! Для настойки вполне подойдут ягоды, отбракованные из тех, что пошли на варенье и на еду, только, конечно же, не подгнившие. Речь идет о ягодках «с бочком», слишком мелких или перезревших. Так вот, подготовьте их так, как рекомендуется в рецепте, залейте водкой и… наберетесь терпения: чтобы настойка набрала вкус, потребуется две недели для первого этапа и около двух — для второго.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ