Домашняя наливка из клубники

0Комментировать

Каждое лето мы собираем клубнику на даче всей семьей. Мама делает варенье, я — наливку. Открываем мы ее на Новый год и сразу вспоминаем про лето и тепло. Это идеальный напиток: у него мягкий вкус, насыщенный цвет и почти никакого запаха спирта.

Сложность: легко
Калории: 214.70 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.17 г/28.13
НаливкаНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Клубника 500 г
Сахар-песок 300 г
Водка 500 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Мята свежая по вкусу
Ваниль по вкусу
Гвоздика по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Очистите от хвостиков, не мойте сильно, аккуратно протрите. Разрежьте крупные ягоды пополам.

Шаг 2

Сложите в банку. Добавьте сахар, лимонный сок и пряности (если используете).

Шаг 3

Залейте водкой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное теплое место. Настаивайте 14–21 день. Каждые 2–3 дня встряхивайте банку, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Процедите через марлю или сито, сами ягоды можно использовать в десертах.

Шаг 5

Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике или подвале. Оптимально дать «отдохнуть» еще неделю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте сочную, спелую клубнику, но без повреждений. Не мойте ее под струей — лучше аккуратно оботрите влажной салфеткой. Для красивого цвета и насыщенности настаивайте в стеклянной посуде, не на солнце, а в тени при комнатной температуре. Срок хранения: до 6 месяцев в прохладном месте под герметичной крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают
Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают

История вкусовой водки в России насчитывает несколько веков. Когда-то такой напиток готовили лишь аптекари, а сегодня на полках баров можно встретить водку с самыми неожиданными вкусами. Как менялась технология производства, какие варианты ароматной водки были в СССР? Об истории, специфике приготовления и гастрономических сочетаниях вкусовой водки поговорили с экспертом по крепким спиртным напиткам Константином Духаниным.

Клубничный ликер
Клубничный ликер

Домашний клубничный ликер — вещь замечательная во всех отношениях. Такой напиток можно не только с гордостью подать на стол гостям, но и использовать в качестве ингредиента тех или иных кондитерских изделий. Особых хлопот с приготовлением клубничного ликера не будет, разве что придется набраться терпения и выдержать процесс настаивания ягод на коньяке, а затем — период окончательного созревания напитка. Но результат точно стоит того! Клубничный ликер получается очень вкусным и ароматным, к тому же полностью натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочей химии, которыми зачастую грешат магазинные аналоги.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ