1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог с персиками
gastronom
23 июня 2016 г.

Песочный пирог с персиками

gastronom
23 июня 2016 г.

Песочный пирог с персиками, заходник
Песочный пирог с персиками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот песочный пирог с персиками достаточно простой, но при этом вкусный и красивый. Готовить его, конечно же, лучше летом, когда в нашем распоряжении плоды, созревшие под лучами жаркого солнца, — сочные, сладкие, необыкновенно ароматные. Именно с такими персиками начинка приобретет особенный вкус и изысканную нежность, которая будет приятно контрастировать с рассыпчатым песочным тестом. Беспокоиться о том, что пирог не пропечется, не стоит: к фруктам мы добавляем кукурузный крахмал, который «усмирит» выделяющийся в процессе выпекания сок. Вот увидите: близкие и гости будут в полном восторге!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
ВыпечкаДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
спелые персики среднего размера – 6–7 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
коричневый сахар – 150 г
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 400 г
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 170 г
сахар – 50 г
желток – 1 шт.
яблочный уксус – 1 ч. л.
питьевая вода – 40 мл
яичный белок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Муку с солью просейте через мелкое сито на рабочий стол. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Выложите на мучную смесь.

Шаг 2

Добавьте сахар и порубите ножом до получения маслянистой крошки. Соберите горкой, сверху сделайте углубление. Желток взбейте венчиком в маленькой миске с яблочным уксусом и очень холодной водой.

Шаг 3

Влейте получившуюся смесь в углубление мучной «горки» и замесите тесто пирога. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте начинку пирога. Персики вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар с крахмалом. Соедините с персиками и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто пирога на рабочий стол. Снимите пленку. Отделите две трети теста и раскатайте в большую лепешку. Выложите в форму для пирога так, чтобы края теста немного свисали. Распределите сверху начинку из персиков. Заверните края теста внутрь.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на начинку из персиков в виде решетки. Кончики полосок прикрепляйте к бортикам будущего пирога. Взбейте белок и смажьте им «решетку» пирога.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 210°C.Выпекайте пирог 15 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 170°C. Выпекайте пирог еще 45 минут. Дайте остыть в форме, затем переложите на большую тарелку и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Песочный пирог с персиками особенно хорош холодным, поэтому его вполне можно приготовить вечером, а дегустировать уже утром — с горячим чаем или с теплым молоком.

КСТАТИ

Подобный песочный пирог можно приготовить не только с персиками, но и нектаринами, абрикосами и даже со сливами. В последнем случае в начинку можно добавить чуть больше сахара.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, ...

СТАТЬЯ

Лучшие десерты с персиками

Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

СТАТЬЯ

Как выбрать спелый персик? О пользе персиков

Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят южные родственники или они сами покупают спелые фрукты по дороге с дальнего юга на наш почти что север. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ