Лучшие десерты с персиками

Персик - один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой! 

Лучшие десерты с персиками

Персики в вине

Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в изысканное лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.

Персиковый пирог с перцем

Неожиданный и очень мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!

Персики в карамели

Персики — фрукт легкий, соблазнительный и нежный.  Хотите порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным десертом, обязательно попробуйте персики в карамели. Никто не останется равнодушным!

Персики, начиненные финиками

Если вы жить без сладкого не можете, но после очередной порции  мучаетесь угрызениями совести,  этот десерт для вас. По крайней мере, в калорийности фиников и орехов заключена существенная польза. Витаминов и минералов там не сосчитать, и при тепловой обработке они сохраняются! К тому же, с таким лакомстовом  легко почувствовать себя каким-нибудь падишахом или царицей египетской…

Тарт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен». Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками.

Десерт из риса с персиками и грушами

Этот десерт уместен в качестве легкого ужина. Хотя может  быть и хорошим завтраком. Не смущайтесь, если у вас нет  мелиссы, ее в этом десерте легко заменить мятой.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев