Персики, пропитанные вином
Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в изысканное лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.
![Персик в вине](https://images.gastronom.ru/l6cuLvVFUX4Oi5p6w-j8EpRFoy8RPzXHJM7hJl03SYU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YWNkMGE5LTEyNjEtNDI2Ny05NGQ3LTNmNDY4NjlmYmM2My5qcGc.webp)
Персиковый пирог с перцем
Неожиданный и очень мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно! Рецепт Персикового пирога с вином смотрите здесь.
![Персиковый пирог с чёрным перцем](https://images.gastronom.ru/aLJkS8mMU6YAfrS7ym7Ivp1-c0Rw9koLXHAMW29XoXI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNjM3YWFjLTA2MTUtNDIzMC04MDM0LTMzNzIyNzExZWIzMC5qcGc.webp)
Персики в карамели
Персики — фрукт легкий, соблазнительный и нежный. Хотите порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным десертом, обязательно попробуйте персики в карамели. Никто не останется равнодушным!
![Персики в карамели](https://images.gastronom.ru/s7gWq1Y2TJaFejJS80-_srATIQMVIwdw0zVSxFQDVNM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhOWEwYjUzLThiMDgtNDQzZS05NjRhLTkzZjM0MzVkMDQxMS5qcGc.webp)
Персики, начиненные финиками
Если вы жить без сладкого не можете, но после очередной порции мучаетесь угрызениями совести, этот десерт для вас. По крайней мере, в калорийности фиников и орехов заключена существенная польза. Витаминов и минералов там не сосчитать, и при тепловой обработке они сохраняются! К тому же, с таким лакомстовом легко почувствовать себя каким-нибудь падишахом или царицей египетской… Рецепт Персиков, начинённых финиками смотрите здесь.
![Персики, начиненные финиками](https://images.gastronom.ru/A55u-eySmgi5Nqp4WQgRlZW_grNEE1Da61h-MVz7cp4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNTJiOGU5LTQxNjMtNGM0Mi1iMWNjLWFmMDZiNDczMzU3ZC5qcGc.webp)
Тарт татен с персиками
Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes).
История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен».
Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками.
![Тарт татен с персиками](https://images.gastronom.ru/m0ieyzXmaDb9p_BzEt29bzWL8C1Ezm3M2QL74naNMvw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOGFmOTdjLTg0OTYtNGM4YS1iNTUxLTRmZjI4ZDBmMDU2OS5qcGc.webp)
Рис с персиками и грушами
Этот рисовый десерт (рецепт смотрите здесь) уместен в качестве легкого ужина. Хотя может быть и хорошим завтраком. Не смущайтесь, если у вас нет мелиссы, ее в этом десерте легко заменить мятой.
![Десерт из риса с персиками и грушами](https://images.gastronom.ru/p_enfXfBHUSCctxHxayxJxpIsyrUWbhusxcJP0a4W34/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1M2VmOGQ4LTQwN2QtNDAxNi04MDFiLWM4Yzc4ZTNkMTRlYi5qcGc.webp)
Пока нет комментариев