1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные желудки в сметане на сковороде
gastronom
07 ноября 2022 г.

Куриные желудки в сметане на сковороде

gastronom
07 ноября 2022 г.

Куриные желудки в сметане на сковороде
Куриные желудки в сметане на сковороде
К рецепту

Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!

Сложность: легко
Калории: 211.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.59 г/13.26 г/4.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные желудки – 750 г
сметана 20% – 220 г
луковица большая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон куриный – 120 мл
петрушка – 3 веточки
растительное масло – 30 мл
смесь перцев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промойте, а затем удалите жир, пленки и желчные протоки. Положите в глубокую кастрюлю, влейте воду, посолите, доведите до кипения. Варите не менее 1 часа. 

Шаг 2

Когда желудки будут готовы, выньте их шумовкой на тарелку. Сохраните немного куриного бульона. Он пригодится для приготовления сметанного соуса.

Шаг 3

Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке или нарежьте брусочками. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом.

Шаг 4

На сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Положите в сковороду куриные желудки.

Шаг 5

Приготовьте соус. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Соедините 120 мл бульона со сметаной, рубленным чесноком и петрушкой. Влейте на сковороду к куриным желудкам.

Шаг 6

Блюдо тушите на небольшом огне в течение 12-20 минут, периодически помешивая. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любым гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриные желудки могут горчить. Поэтому очень тщательно промывайте их перед приготовлением. Делайте так: замочите на час в прохладной воде, а затем удалите пленки, жир и желчные протоки.

КСТАТИ

Между прочим, калорийность куриных желудков очень низкая: от 130 до 180 ккал, в зависимости от способа приготовления. Так что их можно смело употреблять тем, кто следит на своим весом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные сердечки

Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с ...

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ