
Овощная лазанья из баклажанов и кабачков — идеальное блюдо для вегетарианцев, веганов, а также тех, кто соблюдает пост и временно отказался от продуктов животного происхождения. В нашем рецепте даже сыр не используется! Но несмотря на это, вкус лазаньи очень выразительный и нравится даже убежденным мясоедам. О пользе такого блюда можно говорить долго: ведь в нем столько овощей, богатых и витаминами, и полезными веществами, большая часть которых отлично выдерживает термическую обработку. Попробуйте приготовить такую лазанью, и вы в очередной раз убедитесь, что вегетарианские блюда очень вкусные и сытные.
Шаг 1
Сначала необходимо сделать соус для лазаньи. Он будет состоять исключительно из овощей. Лук порубите. Баклажан нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками (семена и перегородки предварительно удалите). Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если плоды молодые, кожицу можно не очищать и семена оставить.
Шаг 3
В сотейнике диаметром около 26 см нагрейте половину масла. Добавьте лук и подрумяньте в течение 3 минут. Мелко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте к луку. Жарьте буквально минуту.
Шаг 4
Кубики баклажана промойте и отожмите. Положите в сотейник вместе с кабачками. Жарьте, часто помешивая, 10 минут на небольшом огне. Помидоры разрежьте на половинки и натрите их на крупной терке (кожица останется у вас в руке).
Шаг 5
Добавьте получившееся пюре из помидоров к овощам. Приправьте солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и молотым кориандром. Пропустите непосредственно в овощную смесь через пресс чеснок. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Пробейте овощную смесь погружным блендером, чтобы получился соус. На оставшемся оливковом масле слегка потомите под крышкой шпинат (не более трех минут).
Шаг 7
В огнеупорную форму влейте немного овощного соуса и выложите листы лазаньи в один слой. Сверху распределите немного шпината. Полейте соусом и снова уложите листы лазаньи. Так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 8
Залейте лазанью оставшимся овощным соусом. Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 C. Запекайте 35 минут. Снимите фольгу. Запекайте лазанью еще 10 минут.
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ужин – и домочадцы будут довольны, и никакой тяжести в желудке.
Пока нет комментариев