Рейтинг@Mail.ru

Овощная лазанья из баклажанов и кабачков

0Комментировать
Лазанья Овощная
Лазанья Овощная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овощная лазанья из баклажанов и кабачков — идеальное блюдо для вегетарианцев, веганов, а также тех, кто соблюдает пост и временно отказался от продуктов животного происхождения. В нашем рецепте даже сыр не используется! Но несмотря на это, вкус лазаньи очень выразительный и нравится даже убежденным мясоедам. О пользе такого блюда можно говорить долго: ведь в нем столько овощей, богатых и витаминами, и полезными веществами, большая часть которых отлично выдерживает термическую обработку. Попробуйте приготовить такую лазанью, и вы в очередной раз убедитесь, что вегетарианские блюда очень вкусные и сытные.

Сложность: средне
Калории: 294.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.12 г/12.26 г/37.52
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/МакароныВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Листы для лазаньи 7 шт.
Томат (помидор) 700 г
Шпинат 350 г
Баклажан 300 г
Перец сладкий красный 300 г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 200 г
Томаты (помидоры) сушеные 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо сделать соус для лазаньи. Он будет состоять исключительно из овощей. Лук порубите. Баклажан нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками (семена и перегородки предварительно удалите). Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если плоды молодые, кожицу можно не очищать и семена оставить.

Шаг 3

В сотейнике диаметром около 26 см нагрейте половину масла. Добавьте лук и подрумяньте в течение 3 минут. Мелко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте к луку. Жарьте буквально минуту.

Шаг 4

Кубики баклажана промойте и отожмите. Положите в сотейник вместе с кабачками. Жарьте, часто помешивая, 10 минут на небольшом огне. Помидоры разрежьте на половинки и натрите их на крупной терке (кожица останется у вас в руке).

Шаг 5

Добавьте получившееся пюре из помидоров к овощам. Приправьте солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и молотым кориандром. Пропустите непосредственно в овощную смесь через пресс чеснок. Тушите на слабом огне 10 минут. 

Шаг 6

Пробейте овощную смесь погружным блендером, чтобы получился соус. На оставшемся оливковом масле слегка потомите под крышкой шпинат (не более трех минут).

Шаг 7

В огнеупорную форму влейте немного овощного соуса и выложите листы лазаньи в один слой. Сверху распределите немного шпината. Полейте соусом и снова уложите листы лазаньи. Так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 8

Залейте лазанью оставшимся овощным соусом. Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 C. Запекайте 35 минут. Снимите фольгу. Запекайте лазанью еще 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы все-таки употребляете молочные продукты, посыпьте слои овощной лазаньи из баклажанов и кабачков перед запеканием любым тертым сыром по вкусу. Необязательно использовать пармезан: подойдет любой полутвердый сыр.
КСТАТИ
В овощную лазанью из баклажанов и кабачков вместо нейтрального по вкусу шпината можно добавить нарезанную савойскую капусту или пекинскую: возможно, такой вариант вам понравится даже больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья: подборка рецептов
Лазанья: подборка рецептов

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Овощная лазанья: рецепты с фото
Овощная лазанья: рецепты с фото

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

31 рецептов
Овощные блюда: подборка рецептов
Овощные блюда: подборка рецептов

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

181 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем
Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ужин – и домочадцы будут довольны, и никакой тяжести в желудке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ