Рейтинг@Mail.ru
Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

gastronom
12 июля 2023 г.
0Комментировать

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ужин – и домочадцы будут довольны, и никакой тяжести в желудке.

Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем
Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной.

Овощная лазанья
Овощная лазанья

8-10 порций, время приготовления: 1 ч 20 мин.

Что нужно:

  • 3-4 молодых баклажана
  • 3-4 молодых кабачка
  • 16 листов пасты для лазаньи без предварительной варки
  • 1,5 л молока
  • 400 г свежего шпината
  • 400 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • немного мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
Ингредиенты овощной лазаньи
Ингредиенты овощной лазаньи

Что делать:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны вдоль пластинами толщиной 1–1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките на противне (в один слой – так что пеките на нескольких противнях или партиями) при 200 °С до мягкости, 12–16 мин.

Нарежьте кабачки и баклажаны и запеките
Нарежьте кабачки и баклажаны и запеките

2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике с толстым дном обжарьте масло с мукой до бежевого цвета, помешивая.

Приготовьте соус бешамель
Приготовьте соус бешамель

3. Снимите сотейник с огня, влейте сразу одним махом все молоко (комнатной температуры) и тщательно перемешайте венчиком. Верните на огонь, варите, помешивая, до загустения, примерно 7 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.

Приправьте соус солью и мускатным орехом
Приправьте соус солью и мускатным орехом

4. Натрите моцареллу на крупной терке, пармезан – на мелкой. У листьев шпината удалите стебли.

Натрите сыр, у шпината удалите стебли
Натрите сыр, у шпината удалите стебли

5. Выложите в прямоугольную форму листы лазаньи, чередуя их со слоями кабачков, баклажанов, шпината и моцареллы в любом порядке. Последним слоем должны быть листы лазаньи.

Выложите в форму листы лазаньи, чередуя их со слоями овощей и сыра в любом порядке
Выложите в форму листы лазаньи, чередуя их со слоями овощей и сыра в любом порядке

6. Залейте получившуюся конструкцию соусом бешамель, посыпьте пармезаном, закройте форму фольгой. Запекайте при 200 °С 30 мин., затем удалите фольгу и подпеките еще 5–7 мин.

Залейте все соусом бешамель, посыпьте пармезаном и запеките
Залейте все соусом бешамель, посыпьте пармезаном и запеките
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...

Лазанья

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют ...

Лазанья с мясом

ГРУППА

Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковая лазанья с курицей
Кабачковая лазанья с курицей

Кабачковая лазанья с курицей — замечательное летнее блюдо без лишних углеводов. Мука идет только на нежный соус бешамель, а роль пластин для лазаньи выполняют тонкие длинные ломтики молодых кабачков. Позаботьтесь о том, чтобы они были упругими, крепкими, с плотными внутренностями и нежной кожицей. И, разумеется, одинакового размера. В этой лазанье много разных овощей, делающих блюдо очень сочным и многогранным. Куриное мясо можно брать с любых частей тушки — как филе грудки, так и бедер, но без кожи.

2 ч

Konstanta

Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго
Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго

Сложно представить блюдо с более итальянским характером, чем лазанья: в нем сочетаются паста, ароматная начинка болоньезе и нежный сливочный соус. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Конечно, готовить лазанью весьма хлопотно, но если соблюдать все правила, то результат точно того стоит.

Овощная лазанья из баклажанов и кабачков
Овощная лазанья из баклажанов и кабачков

Овощная лазанья из баклажанов и кабачков — идеальное блюдо для вегетарианцев, веганов, а также тех, кто соблюдает пост и временно отказался от продуктов животного происхождения. В нашем рецепте даже сыр не используется! Но несмотря на это, вкус лазаньи очень выразительный и нравится даже убежденным мясоедам. О пользе такого блюда можно говорить долго: ведь в нем столько овощей, богатых и витаминами, и полезными веществами, большая часть которых отлично выдерживает термическую обработку. Попробуйте приготовить такую лазанью, и вы в очередной раз убедитесь, что вегетарианские блюда очень вкусные и сытные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях