Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ужин – и домочадцы будут довольны, и никакой тяжести в желудке.

5/5
Голосов: 2
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной.

Овощная лазанья

8-10 порций, время приготовления: 1 ч 20 мин.

Что нужно:

  • 3-4 молодых баклажана
  • 3-4 молодых кабачка
  • 16 листов пасты для лазаньи без предварительной варки
  • 1,5 л молока
  • 400 г свежего шпината
  • 400 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • немного мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Ингредиенты овощной лазаньи

Что делать:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны вдоль пластинами толщиной 1–1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките на противне (в один слой – так что пеките на нескольких противнях или партиями) при 200 °С до мягкости, 12–16 мин.

Нарежьте кабачки и баклажаны и запеките

2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике с толстым дном обжарьте масло с мукой до бежевого цвета, помешивая.

Приготовьте соус бешамель

3. Снимите сотейник с огня, влейте сразу одним махом все молоко (комнатной температуры) и тщательно перемешайте венчиком. Верните на огонь, варите, помешивая, до загустения, примерно 7 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.

Приправьте соус солью и мускатным орехом

4. Натрите моцареллу на крупной терке, пармезан – на мелкой. У листьев шпината удалите стебли.

Натрите сыр, у шпината удалите стебли

5. Выложите в прямоугольную форму листы лазаньи, чередуя их со слоями кабачков, баклажанов, шпината и моцареллы в любом порядке. Последним слоем должны быть листы лазаньи.

Выложите в форму листы лазаньи, чередуя их со слоями овощей и сыра в любом порядке

6. Залейте получившуюся конструкцию соусом бешамель, посыпьте пармезаном, закройте форму фольгой. Запекайте при 200 °С 30 мин., затем удалите фольгу и подпеките еще 5–7 мин.

Залейте все соусом бешамель, посыпьте пармезаном и запеките

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев